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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprikaschoten

  • 700 Gramm Wasser
  • 3 EL lose Gemüsebrühe
  • 2 1/2 Tassen Wildreismischung
  • 4 Paprikaschoten, entkernt und halbiert
  • 1 Dose Schmand
  • 160 Gramm geriebener Käse
  • etwas Margarine zum Fetten der Auflaufform

Zutaten für die Sosse

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 Gramm Butter
  • 40 Gramm Haferpflocken
  • 2 Dosen stückige Tomaten á je 400 g Füllmenge
  • 50 Gramm Rotwein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • Kräuterzweige zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super leckere Paprikaschoten
  1. Wasser und 2 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Reis in das Garkörbchen einfüllen und einmal auf 2-3 Sek./Stufe 10 ein mit dem eingefüllten Wasser befeuchten.

    Paprikahälften in den Varoma legen und mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe bestreuen.

    Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 dünsten bzw. kochen.

    Flüssigkeit in einer Schüssel umfüllen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    In einer Schüssel Schmand und Käse glattrühren und den gekochten Reis und ca. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und alles vermengen. Reismischung in die Paprikahälften einfüllen und in eine gefettete Auflaufform geben

    100 ml von der Gemüsebrühe in die Auflaufform zugießen und alles im Backofen 20-25 Min.

    Nun zur Tomatensosse

    Zwiebel vierteln und dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

    Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten

    Haferflocken zugeben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

    Tomaten zugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.

    Rotwein und 200 g aufgefangene Gemüsebrühe und die Kräuter und Gewürze zugeben und alles 8 Min./100 °C/Stufe 1 weiter kochen

    Danach die Sosse 20 Sek./Stufe 9 pürieren und nochmals abschmecken.

    Paprika anrichten und Sosse zugeben und servieren.

Tipp

Wenn man möchte kann man auch noch frische Chilischoten zerkleinern und in die Sosse beigeben. Lässt die Sosse noch raffinierter schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprikaschoten

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