Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.10.2016
geändert: 07.07.2020
Zutaten
Paprikaschoten
- 700 Gramm Wasser
- 3 EL lose Gemüsebrühe
- 2 1/2 Tassen Wildreismischung
- 4 Paprikaschoten, entkernt und halbiert
- 1 Dose Schmand
- 160 Gramm geriebener Käse
- etwas Margarine zum Fetten der Auflaufform
Zutaten für die Sosse
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 Gramm Butter
- 40 Gramm Haferpflocken
- 2 Dosen stückige Tomaten á je 400 g Füllmenge
- 50 Gramm Rotwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- Kräuterzweige zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und 2 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
Reis in das Garkörbchen einfüllen und einmal auf 2-3 Sek./Stufe 10 ein mit dem eingefüllten Wasser befeuchten.
Paprikahälften in den Varoma legen und mit 1 Esslöffel Gemüsebrühe bestreuen.
Varoma auf den Mixtopf aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 dünsten bzw. kochen.
Flüssigkeit in einer Schüssel umfüllen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer Schüssel Schmand und Käse glattrühren und den gekochten Reis und ca. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und alles vermengen. Reismischung in die Paprikahälften einfüllen und in eine gefettete Auflaufform geben
100 ml von der Gemüsebrühe in die Auflaufform zugießen und alles im Backofen 20-25 Min.
Nun zur Tomatensosse
Zwiebel vierteln und dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten
Haferflocken zugeben und 1,5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Tomaten zugeben und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
Rotwein und 200 g aufgefangene Gemüsebrühe und die Kräuter und Gewürze zugeben und alles 8 Min./100 °C/Stufe 1 weiter kochen
Danach die Sosse 20 Sek./Stufe 9 pürieren und nochmals abschmecken.
Paprika anrichten und Sosse zugeben und servieren.
Super leckere Paprikaschoten
Tipp
Wenn man möchte kann man auch noch frische Chilischoten zerkleinern und in die Sosse beigeben. Lässt die Sosse noch raffinierter schmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schnell und einfach gemacht, aber für unseren Geschmack zu fade und langweilig.
War sehr lecker. Da wir nur zu zweit sind, habe ich die halbe Menge gemacht bzw. den Reis auf 100 g reduziert, die Soßenmenge aber voll gemacht. Gibt's definitiv wieder
Konnte leider kein Beweisfoto senden.
Liezie
Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Paprika sahen super aus, und alles schmeckte.