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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1000 g Mehl, Typ 550
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 600 g warmes Wasser
  • 4 Zweige Rosmarin, frisch
  • 3 Teelöffel grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • Mehl für auf Backblech
  • Backpapier für das Backblech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sehr feinschmeckendes Brot
  1. Hefe von Hand zerbröseln und mit Wasser 2 Min./Stufe 2 auf 37°C im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen.


    Mehl, Salz und Zucker dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten, ca. 20 Min. gehen lassen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit lose aufgelegtem Deckel


    Teig auf mit Backpapier belegtes und mit Mehl bestäubtes Backblech verteilen. Nochmal 15-20 Minuten gehen lassen.


    Rosmarin waschen und von Stielen abstreifen.


    Mit Fingern dicht an dicht Löcher in den Teig drücken.


    Rosmarin und Meersalz auf den Teig streuen und das Olivenöl darüberträufeln.

    Dann noch eine Handvoll Mehl über den Teig geben.

    Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 200 °C) 20 - 25 Minuten goldbraun backen.


    Danach etwas abkühlen lassen und servieren

Tipp

Wir essen zu dem Brot selbstgemachte Kräuterbutter, Pesto, Schafskäsecreme, Wurst und alles was schmeckt.

Das Rezept habe ich aus einem Heft "kochen und genießen" umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Focaccia mit Olivenöl und Rosmarin

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Kommentare

  • 30. Oktober 2018 - 19:36
    5.0

    Spitzenrezept!
    Sehr schnell gemacht und sehr gut. Habe mich ans Rezept gehalten. Teig genau richtig, nichts klebt am Mixtopf. Backzeit stimmt auch.

  • 22. Juli 2016 - 14:46
    5.0

    Super lecker - meine Familie ist begeistert. Habe ein selbstgemachtes Knoblauch/Kräuter Olivenöl zum Beträufeln genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 verdiente Sternlein soll es regnen.

     

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