- TM31
Zutaten
- 4 Lachsfilets, 'a 125 g
- Pfeffer
- 700 gr. Zucchini in nicht so dünne Scheiben
- 800-900 gr Kartoffeln in Stücken (Gareinsatz voll)
- 300 gr Wasser
- 50 gr Butter oder Margarine
- 3 TL Salz
- 2 Pr. Muskat
- 1 Pr.Pfeffer
- 100 gr Milch
- für die Sauce:
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 100 gr Schafskäse (Feta)
- 200 gr Milch
- 1 Brühwürfel
- 35-40 gr Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lachsfilets pfeffern und Einlegeboden mit Alufolie auslegen und die Filets locker darin einschlagen. (Auf freie Schlitze achten!!!)
Die in nicht so dünne Scheiben geschnittenen Zucchini in den Varoma geben.
Die Kartoffel in Stücken in den Garkorb
300 gr Wasser in den Mixtopf geben und Butter und Salz dazugeben.
Gareinsatz einhängen, Varoma und Einlegeboden aufsetzen und alles 35 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Varoma komplett zur Seite stellen.
Rühraufsatz einsetzen!!!
Die gegarten Kartoffeln zu der Restgarflüssigkeit geben und Milch, Muskat und Pfeffer zugeben
und ein paar Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren bis der Kartoffelbrei die richtige Konsistenz hat.
Rühraufsatz entnehmen.
Kartoffelbrei umfüllen und warm halten (Ich benutze dafür eine Thermoschüssel)
Topf nicht spülen!!!!
Für die Soße die Paprika, Knoblauchzehe, Käse und Brühwürfel zerkleinern. Milch und Mehl zugeben und 4 Min/100 Grad/Stufe 3 kochen (die ersten 10 Sekunden auf Stufe 9)
Fisch, Kartoffelbrei und Gemüse einzeln servieren und die rote Soße über Gemüse und Fisch geben.
Superlecker!!!!
(Habe vergessen, ein Bild zu machen, wird beim nächsten Mal nachgeliefert)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Danke für das leckere Rezept, bei uns mit Rotbarsch- anstatt Lachsfilet.
Liebe Grüße, Susanne
Was ganz besonderes sehr lecker.
ja aber sicherlich. Das habe ich vor lauter Begeisterung total vergessen. Du bekommst natürlich 5 Sterne von mir.
lg lissi
habe heute das megaleckere Gericht nachgekocht und bin suuupppper begeistert davon. War sau lecker. Vielen lieben Dank für das saugeile Rezept.
glg lissi
Einfach lecker!!!
Woooow die Soße ist echt ein Gedicht !! 5Sterne dafür!! Hatte anstatt Fisch Spieße mit Putenfilet und Gemüse hat super gepasst und den Kartoffelbrei habe ich wie im Grundkochbuch gemacht, also ohne Garkörbchen und Rühraufsatz!!! Aber wirklich lecker wird es öfter geben!!!!
Hallo mixoma,
gerade gab es dein Rezept. Ich habe anstatt Lachs Pangasius-Filet genommen. Erst habe ich gezweifelt, ob der Schafskäse-Geschmack zum Fisch passt. Aber es war wirklich total lecker. Auch mein Mann meinte: Das schmeckt aber gut! Also, von uns fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri
Hi
habe gestern dieses Rezept nach gekocht
(zwar mit Soja-Milch,da ich eine Kuhmilch-Eweiß unferträglichkeit hab ,
die erst seit kurzem festgestellt wurden,eine Umstellung),
aber es war echt SUPER LECKER,Danke!
LG Gemüsegril
Das Rezept schmeckt wirklich super! Bin eigentlich kein freund vom gedünsteten Fisch, aber das war mal echt der Knaller