Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet aufgetaut oder frisch
- 1 Packung Blattspinat TK, aufgetaut
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 200 Gramm Sahne
- Weißwein, nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- 15 Gramm Öl
- 300 Gramm Nudeln, Bandnudeln oder Spagetthi
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Lachs in Würfel schneiden und mit Salz und Zitronensaft marinieren.
2. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 3 Min / 100° / Stufe 2 dünsten.
3. Spinat dazugeben und 3 Min / "Linkslauf" / 100° / Stufe 2 mit dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nach Geschmack mit Weißwein ablöschen.
4. Sahne dazugeben und 2 Min / "Linkslauf" / 100° / Stufe 2 kochen.
5. Lachswürfel dazu und 7 Min / "Linkslauf" / Varoma / Stufe 2 garen. Am Ende ggfs. nochmals abschmecken.
Nudeln währenddessen auf dem Herd garen.
Wer den Lachs lieber am Stück mag kann diesen natürlich auch im Varoma garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, ich habe allerdings statt 200 gr Sahne Milch genommen und 200 gr Schmelzkäse und etwas Gorgonzola
Habs mit geräuchertem Lachs gemacht, den ich erst zum Schluss drunter hab. Sau lecker.
uns hat es überhaupt nicht geschmeckt. Soße war viel zu "wässrig".
Danke für das Rezept, es war sehr lecker. Ich habe weniger Spinat genommen und beim letzten Schritt, 1 min vor Ende Cherrytomaten hinzugefügt.
Das ist so lecker...und super einfach.
Danke für das tolle Rezept, wird es öfter geben
Hallo Micha,
ich habe ne 450 Gramm Packung genommen.
Viel Spaß beim kcohen und Guten Hunger !
Judih
Das Leben ist zu kurz um schlechten Wein zu trinken
Hört sich lecker an.
Wieviel Blattspinat nimmst du denn? Den TK Spinat gibt es ja unterschiedlich abgepackt.
Werde das rezept die Woche mal ausprobieren.
Viele Grüße
Micha
Are you sure to delete this comment ?