Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 4-6 Zehen Knoblauch
- 30 g Olivenöl
- 2 Dosen Tomatenstücke, 1x mit Kräuter, 1x ohne Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 500 g Garnelen, entdarmt
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Fetakäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln & Knoblauch Stufe 5/3 Sekunden hacken. Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (Achtung, nicht zuviel Salz, es kommt später noch Feta ins Gericht, der ohnehin salzig ist!) und 15 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
Garnelen inzwischen kurz kalt waschen, abtrocknen und in eine Auflauflorm geben. Backofen auf 200 Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.
Abgeschmeckte Tomatensauce auf den Garnelen verteilen. Petersilie waschen und grob zerschneiden, auf die Tomatensauce geben, den Fetakäse zerbröseln und darüber streuen. Das Gericht ca. 15 Minuten im Backofen überbacken, die letzten 5 Minuten auf Grill umschalten, damit der Käse etwas braun wird.
Tipp
Als Beilage passt hier super ein frisches Baguette oder Reis!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade aus Kreta zurück, musste es ein Gericht mit Schafskäse sein....gesucht, gefunden und sofort ausprobiert. Sehr sehr lecker und sofort wieder in Urlaubsstimmung.
Alles wurde restlos weggeputzt und die Sosse mit frischem Fladenbrot aufgetunkt. Hhhhm lecker!
Sorry, hab die Sterne vergessen!
Schmeckt super! Danke für das tolle Rezept!!!
Sehr lecker !!! Habe es noch mit griechischen Kräutern abgerundet
5 Sterne ... ruhig kräftig abschmecken und ein paar mehr Gewürze rein. Lecker wie beim Griechen - schnelles, schmackhaftes Gericht !
Gab's heute.
Sehr lecker. Tolles einfaches Rezept. Schmeckt wie beim Griechen um die Ecke