thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 4-6 Zehen Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 2 Dosen Tomatenstücke, 1x mit Kräuter, 1x ohne Kräuter
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 500 g Garnelen, entdarmt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Fetakäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Zwiebeln & Knoblauch Stufe 5/3 Sekunden hacken. Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (Achtung, nicht zuviel Salz, es kommt später noch Feta ins Gericht, der ohnehin salzig ist!) und 15 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.

     

    Garnelen inzwischen kurz kalt waschen, abtrocknen und in eine Auflauflorm geben. Backofen auf 200 Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Abgeschmeckte Tomatensauce auf den Garnelen verteilen. Petersilie waschen und grob zerschneiden, auf die Tomatensauce geben, den Fetakäse zerbröseln und darüber streuen. Das Gericht ca. 15 Minuten im Backofen überbacken, die letzten 5 Minuten auf Grill umschalten, damit der Käse etwas braun wird.

     

     


Tipp

Als Beilage passt hier super ein frisches Baguette oder Reis!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Garnelen-Saganaki

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?