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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 500 g Quark, (Topfen)
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 230 g Mehl, griffig
  • 100 g Griess
  • 1 Prise Salz
  • 12-16 (große) Marillen
  • 12-16 Stück Würfelzucker
  • Brösel:
  • 100 g Butter
  • 200 g Semmelbrösel
  • 4 EL Zucker
  • n. B. Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Marillen entkernen und mit einem Stück Würfelzucker füllen (bei den ganz reifen Marillen nicht notwendig).
    Den Teig in ca. 12-16 Stücke teilen. Jedes Teigstück in der gut!!! bemehlten Handfläche flach drücken. Eine Marille in die Mitte setzen, den Teig darüber hüllen und Knödel formen.
    Die Knödel vorsichtig in leicht gesalzenes, kochendes Wasser legen und ca.15 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Inzwischen 4 El Zucker in 100 g Butter leicht karamellisieren lassen. Die Brösel dazu geben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten. N. B. mit Zimt würzen. Die gut abgetropften Knödel in der Butterbröselmischung wälzen. N. B. mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marillenknödel

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Kommentare

  • 22. Juli 2022 - 17:27
    5.0

    Hallo, habe das erste mal Marillenknödel gemacht, dieses Rezept ist der Hammer. Hat alles wunderbar geklappt. Habe den Teig nur ca. 4 Stunden im Kühlschrank gehabt, weil ich vorher keine Zeit hatte. Er ließ sich wunderbar verarbeiten. Danke fürs reinstellen. Habe sie im Varoma gemacht. 500 g Salzwasser, 25 min. , Varoma , Stufe 2 .Lg

  • 7. Juni 2022 - 18:29
    5.0

    Einfach, lecker und mindestens so gut wie der Kartoffelknödelteig. 5* für ein gelingsicheres und absolut leckeres Rezept! Danke dafür 😊 Die Hälfte des Rezepts reicht für genau 8 kleine Marillen. Die fertigen Knödel sind dann schön groß.

  • 2. August 2021 - 08:21
    5.0

    goldi-2003: Hallo, einfach den Kern drinnen lassen - brauch nicht so süß zu sein. Ich nehme nie Würfelzucker. Lg

  • 1. August 2021 - 14:36
    5.0

  • 1. August 2021 - 14:11
    5.0

    Einfach grandios!!! Heute gemacht und bestimmt schon bald wieder. Teig lässt sich phenomanal gut verarbeiten - ich hab aus der angegebenen Masse 32 Stück gemacht. Allerdings nehm ich nie Würfelzucker - ist mir zu süß.
    Dieses Rezept muss ich abspeichern - wird in Zukunft immer verwendet. DANKE!!! tmrc_emoticons.)Cooking 4

  • 24. August 2020 - 18:07

    Super lecker die Marillenknödel habe 1Tel. Backpulver dazu gegeben.
    Tolles Rezept.
    👍👍👍

  • 13. Juni 2020 - 11:41
    5.0

    Ich finde das Rezept so super! Ich mache seit 3 Jahren kein anderes, wenn ich Marillen- oder Erdbeerknödel mache.

  • 8. August 2019 - 16:06
    5.0

    Die Knödel schmecken sehr lecker,die Zubereitung ist etwas klebrige, aber mit Mehl klappt es recht gut.
    Gibt es bestimmt wiedertmrc_emoticons.)

  • 27. Juli 2019 - 12:02
    5.0

    .....gelingen einfach perfekt, ich habe Spätzlemehl genommen. Danke fürs Rezept

    -mit Liebe gekocht-

  • 14. Juni 2018 - 13:17
    5.0

    Super! Total leckerer Teig. Habe den Quark ein paar Stunden abtropfen lassen, dadurch war der Teig nicht besonders klebrig und ließ sich gut mit feuchten Händen verarbeiten.
    Durch das griffige Mehl ist die Masse fluffiger als mit 405er.
    Für mich alles perfekt!

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