Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

600g weißes Fischfilet (z.B. Seelachs) frisch oder aufgetaut

  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
  • 100 g Gouda, in Stücken
  • 1 Stück altbackenes Brötchen, in Stücken
  • 1 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 50 g Butter, in Flöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. gewaschene Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann mit       Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30     cm)  legen, den Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen


    2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 8            zerkleinern


    3. Käse, Brötchen, Senf und Butter zugeben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern


    4. die Kräuter-Käse-Mischung auf den Fischfilets  verteilen und leicht andrücken


    5. im Backofen 15-20 Minuten (je nach dicke der Filets) backen - Garprobe!


     

Tipp

Als Beilage dazu habe ich Gemüse (Möhren, Paprika und Zucchini) im Varoma gegart und eine Dill-Senfsoße aus dem Garwasser hergestellt. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fisch mit Kräuter-Käse-Kruste (aus einem TM-Newsletter)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare