thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.09.2015
geändert: 10.05.2017

Zutaten

Teig

  • 150 g Hartweizengries fein
  • 300 g Hartweizengries
  • 150 g Spezialmehl für Pizza
  • 360 g Wasser (lauwarm)
  • 15 g Salz
  • 6 g Frischhefe (1/7 Würfel)
  • 6 TL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    48h vor dem Pizza essen, den Teig zu machen Du sollst nicht vergessen!
  1. 150 Gramm Hartweizengriess in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. auf höchster Stufe fein mahlen.

     

                                      ***

  2. Restliche Zutaten (Hefe zerbröseln!) zugeben und 3 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

                                      ***

  3. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

    WICHTIG: Teig mindestens 48 Stunden gehen lassen. Je länger, desto besser wird er!

     

                                      ***

  4. Teig mit Hilfe von Mehl extrem dünn ausrollen, belegen und für das perfekte Ergebnis auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 250 Grad 7 Min. backen.

     

                                      ***

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbester Pizzateig - 48 Stunden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?