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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

reicht für 1 Backblech

  • 200 g 6-Korn Mischung (z.B. A**atura)
  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 bis 1 Teelöffel Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 5-10 g Brotgewürzmischung, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gesunder Vollkorn-Hefeteig für Pizza
  1. 6-Korn-Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 40 Sek./ Stufe 10 zu Mehl mahlen.

    Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und ca. 3 Minuten / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Danach den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine geschlossene Schüssel geben (oder mit einem Tuch abdecken). Jetzt muss der Teig ca. 30 Minuten gehen und kann hinterher auf einem Backblech ausgerollt werden.

Tipp

Damit der Teig vom Belag nicht durchweicht, stellen wir ihn nach dem Ausrollen auf dem Backblech für ca. 5 Minuten in den Backofen und backen ihn schon etwas an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Hefeteig für Pizza (gesund)

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Kommentare

  • 4. Mai 2020 - 10:53

    Danke ⭐⭐⭐⭐⭐sehr lecker 👍ich habe den Teig für knapp 2 Bleche genommen 😁

  • 21. März 2014 - 07:37
    4.0

    Köstlich

    Der Teig ist seeeehr lecker. Wir hatten eine Hawaii-Pizza damit gemacht. tmrc_emoticons.;) 

    Was wir nicht so berauschend fanden war, dass der Teig sehr dick war. Also werden wir nächstes Mal entweder die halbe Menge machen oder gleich zwei Bleche tmrc_emoticons.;)

    Danke trotzdem für das Rezept.

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