Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 16.03.2014
geändert: 16.03.2014
Zutaten
- 70 g Zucker
- 60 g Butter, in Stücken
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Vanillepulver / -schote
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Mit Mehl "abstauben", bis er nicht mehr klebt.
2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Teig in eine Obstbodenform drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen, im vorgeheizten Backofen backen und mit frischem Obst belegen.Backtemperatur: 200°
Backzeit: 15-20 Min.
Tipp
- Mürbeboden für Obst lässt sich schon Tage im Voraus backen. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen.
- Wenn Sie 2 Obstböden brauchen, kann diese Menge auch verdoppelt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?