Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 g Zucker
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 150 g Mehl
  • 1 Messerspitze Vanillepulver / -schote
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Mit Mehl "abstauben", bis er nicht mehr klebt.
    2. Bevor der Teig weiterverarbeitet wird, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Teig in eine Obstbodenform drücken, mit einer Gabel mehrfach einstechen, im vorgeheizten Backofen backen und mit frischem Obst belegen.


    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 15-20 Min.

Tipp

  • Mürbeboden für Obst lässt sich schon Tage im Voraus backen. Den Teig zwischen Backpapier oder Frischhaltefolie ausrollen.
  • Wenn Sie 2 Obstböden brauchen, kann diese Menge auch verdoppelt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Mürbegrundteig (Obstboden)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?