Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 EL Vegetta
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 2 EL Basilikum
  • 1 TL Dill
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Selleriesalz
  • 2 Stück Wacholderbeeren
  • 1 EL Oregano
  • 10 Stück Senfkörner gelb
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Zwiebeln granuliert
  • 1 EL gem. Knoblauch
  • 500 g Salz, Meersalz oder Steinsalz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 Prise gem.Nelken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.

     

     

  2. Hatte grade den Ingwergrundstock hergestellt und einfach denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausgespült.Um die Feuchtigkeit in Grenzen zu halten erst eine Handvoll Reis in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben dann die Zutaten.Wem das Salz dann noch zu feucht ist nach dem pulverisieren kann man  ja im Streuer auch noch Reis dazugeben (mach ich sowieso immer)oder das Salz bei 50° im Ofen eine stunde auf ein Backblech mit Backpapier geben und trocknen.

Tipp

WICHTIG: getrocknete Kräuter verwenden, sonst zieht das Salz zuviel Feuchtigkeit!!

Da es eine ziemliche staubige Angelegenheit ist: auf den Deckel und den Messbecher noch den Gareinsatz legen und nach dem pulverisieren 2-5Minuten warten bevor man den Deckel öffnet. Dann geht nichts vom Salz verloren.

In Schraubdeckelgläser abfüllen oder in eine Vorratsdose, so kann man das Salz gut aufbewahren.Habe zum schluss noch eine portion Salatkräutermix in das fertige Salz gegeben jetzt passt es . tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kräutersalz

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?