thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stange Vanille , in Stücken
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Vanille in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.

  2. Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.

Tipp

Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillezucker

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2024 - 19:38

    Habe die Sterne vergessen

  • 13. März 2024 - 19:37

    Nur noch den selbstgemachten Vanillezucker
    Können auch noch mehr Tage sein zum trocknen. Ab und zu mal schütteln.Ich nehme noch 1 TL Milchreis, vorher auf Stufe 10,30 Sek. Pulverisieren, mit dazu. Dann verklumpt der Vanillezucker nicht.

  • 10. Januar 2022 - 07:38
    5.0

    Der Vanillezucker ist ganz einfach und schnell zu machen und riecht hervorragend. Ich schüttle das Aufbewahrungsglas ab und zu. Dann wird er wieder locker.

    peppini

  • 22. September 2021 - 11:31
    5.0

    Nehme nur noch den selbstgemachten Vanillezucker Love

  • 15. September 2021 - 09:18

    Also ich habe es nun auch endlich mal gemacht und der geschmack ist phänomenal.
    Aber meiner ist zeimlich fest im glas.
    Auch nach 5 Tage trocknung (ich habs vergessen) war das gemisch im Glas schon ziemlich "zusammengepappt". Ich habe es anfangs immer geschüttelt.
    Ich hatte den Deckel zu. Hab ich was falsch gemacht?

  • 29. Mai 2021 - 10:03
    5.0

    Hab ich schon oft gemacht. Sehr einfach.

  • 3. Mai 2021 - 10:29

    Habe ich jetzt zum ersten mal gemacht, und es wird keinen gekauften mehr geben...

  • 19. April 2021 - 10:10
    5.0

    Vanillezucker. Einfacher geht's wirklich nicht

  • 7. Februar 2021 - 06:18

    Ohne Trocknung...ich probiere es mal aus.

    Nach dem Tip von @Herzlinde habe ich den Vanillezucker ohne Trocknung und in 2 Mahlstufen zubereitet.
    1. die kleingeschnittene Vanilleschote mit 100g Zucker 25 Sek. auf Stufe 10.
    2. nochmal 100g Zucker zufügen und 20 Sek. auf Stufe 10 mahlen.

    Ich bin gespannt, ob es klumpt oder fein bleibt.
    Es riecht und schmeckt jedenfalls sehr intensiv nach Vanille.

    Das Rezept ist super: einfach in der Herstellung und ein gutes Rezept für die Vorratshaltung. Danke.

  • 6. Februar 2021 - 17:49

    KurzschlussTuss:Lieben Dank Vera,
    Ich dachte die komplette Schoten werden mit dem Zucker vermahlen, oder nicht?

    Grüßle Jens

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch