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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Staudensellerie-Grundstock

  • 270 g Staudensellerie

Salz

  • 54 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's
  1. 270 g Stangen Staudensellerie putzen, in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8-10 (Sichtkontakt) zerkleinern. Ggfs. mit dem Spatel nachschieben. 1/5 des Gewichts an Salz hinzugeben und miteinander vermengen. Blätter werden nicht mit verarbeitet. 

Tipp

Verwenden kann man den Staudensellerie-Grundstock für Suppen und Salate. In meine Bolognese-Soße für Lasagne kommt auch Staudensellerie (1 Stange).

Ich wollte eine Gemüsebrühepaste zubereiten. Da ich eine ganze Packung Staudensellerie gekauft hatte, war jetzt noch reichlich davon übrig. Wohin mit dem Rest? Kleinschneiden und tiefkühlen? Das hatte ich schon einmal gemacht und das gefiel mir später geschmacklich nicht.

Dann dachte ich, ich kann Grundstöcke machen, womit ich will tmrc_emoticons.;-)

Übrig hatte ich noch 270 g Staudensellerie. Daher die Mengenangabe im Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Staudensellerie-Grundstock

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Kommentare

  • 28. März 2024 - 16:31
    5.0

    Einfach, schnell, tolle Resteverwertung. Danke für die Idee 👍

  • 29. August 2021 - 15:06
    5.0

    Ich habe es heute gemacht. Aber mit Blättern. Ich denke, dass 2 bis 3 Eßlöffel 1 Stange ergeben. Ich habe es allerdings mit einer Schicht Öl als Abschluss "versiegelt" und hoffe, es hält länger. Bei mir war es auch nicht flüssig, habe grobes Meersalz verwendet. Tolle Idee, gerade jetzt für die Eintopfzeit 😊. Dafür 5 Sterne

  • 14. Juni 2021 - 15:19
    5.0

    Super Rezept, habe endlich ne Möglichkeit restlichen Sellerie zu verbrauchen und der Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf schmeckt damit viel besser als sonst! DANKE Smile

  • 21. April 2021 - 09:29
    5.0

    Perfekt bei Histaminintoleranz👍frischer Staudensellerie ist eine der wenigen verträglichen Würzmittel ohne Histamin

  • 17. Mai 2020 - 14:17
    4.0

    Ideale Verwendung von staudensellerie Reste.
    Wie ist die Dosierung? 1 Esslöffel entspricht 1 Stange????
    Darum nur 4 Sterne ⭐️

  • 28. November 2018 - 19:22
    5.0

    Perfekt in Saucen und Suppen
    Schon sooft gemacht, jetzt muss ich mal 5 Sterne hier lassen
    Danke für diese tolle Idee

  • 1. Mai 2017 - 21:05

    Vielen lieben Dank für das tolle einfache Rezept. Ich nehme es z.B. zur Soßenverfeinerung, wirklich gut!

  • 3. März 2017 - 10:43
    4.0

    Gute Idee. Danke für's Rezept.

  • 27. Februar 2017 - 20:20

    I love itLove

    Eines meiner Lieblingsrezepte, schon mehrfach nachgemacht.

    Ich benutze den Selleriegrundstock für alles wo noch etwas Restwürze oder Salz fehlt. Suppen, Saucen, Eintöpfe, Dips. Ist für mich sowas wie Maggiwürze für andere.

    Aufgrund des hohen Salzgehalts nehme ich immer soviel, wie ich alternativ von normalem Salz nehmen würde. Wenn sich etwas Flüssigkeit abgesetzt hat, dann löffle ich das als erstes aus dem Glas Und der Rest hat dann die perfekte Konsistenz.

    Ich habe mal ein Gläschen im Kühlschrank über 8 Monate verbraucht, war immer noch einwandfrei.


    liebe Grüsse

    Maxi

  • 11. Januar 2017 - 07:34
    1.0

    Gute Idee,

    so kann ich die Reste vom Bund Staudensellerie verwerten.Smile

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