5.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Knöpfli Mehl
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 150 g Milchwasser, 1/2 Milch, 1/2 Wasser
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

     

  2. Fertigen Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten ruhen lassen

  3. ca. 2,5 - 3 L Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen,Teig portionsweise durch ein "Chnöpflisieb" reiben, wenn Chnöpfli an die Wasseroberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen

Tipp

fertige "Chnöpfli" in warmer Butter schwenken oder evtl. mit Kräutern verfeinern

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweizer "Chnöpfli" Grundrezept

Drucken:

Kommentare