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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Knöpfli Mehl
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 150 g Milchwasser, 1/2 Milch, 1/2 Wasser
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

     

  2. Fertigen Teig im Mixtopf ca. 30 Minuten ruhen lassen

  3. ca. 2,5 - 3 L Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen,Teig portionsweise durch ein "Chnöpflisieb" reiben, wenn Chnöpfli an die Wasseroberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen

Tipp

fertige "Chnöpfli" in warmer Butter schwenken oder evtl. mit Kräutern verfeinern

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer "Chnöpfli" Grundrezept

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Kommentare

  • 17. Februar 2017 - 15:59

    Sehr sehr lecker (sagt eine schweizer köchin) habe sie schon 2 mal gemacht in der letzten woche. Ich habe einmal beim teig noch etwas bärlauch pesto reingemacht. Dann hat man Bärlauchknöpfli..

  • 17. Januar 2016 - 16:55

    Hallo,

    Spezielles Knöpfli-Mehl gibt den Knöpfli mehr Biss. Etwas Hartweizengriess hat denselben Effekt. Aber auch Weiss-, Ruch- oder ganz fein gemahlenes Vollkornmehl lässt sich gut verwenden.

  • 11. Januar 2016 - 10:41

    Hallo,

    was muss ich unter "Chnöpfli-Mehl" verstehen? Und was kann ich ersatzweise nehmen?

    Gruss Petra

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