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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Schalotten halbiert
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Fenchel
  • 50 g weiße Champignons
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 handvoll Thai-Basilikum, gibts im asiatischen Lebensmittelmarkt
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 100 g Milch
  • 1 Dose Kokosnuss-Milch
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 5-Gewürze-Pulver, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotten, Sellerie, Fenchel und Champignons, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Mehl darüber stäuben und 1min./Varoma/Stufe 2 weiter dünsten.

    Gemüsebrühe, Milch, Zitronensaft und Gewürze zugeben und 15min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. (Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.)

    Kokosnuss-Milch zugeben, 2min./100°/Stufe 2 aufkochen, 30sec./ Stufe 5-7-9stufenweise pürieren,

    Messbecher einsetzen nicht vergessen!, 

    und mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver abschmecken. 

  2. Noch heiß in 2-3 gut verschließbare, sterile 500ml-Flaschen abfüllen und auskühlen lassen. Wenn der Deckel sich nach innen wölbt, ist die Sauce mehrere Monate kühl gelagert haltbar, ansonsten 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:22236:]]...für alle asiatischen Gerichte, macht mal ne asiatische Lasagne oder nen asiatisches Risotto damit - der Knaller tmrc_emoticons.-) Dazu einfach mit asiatischen Gewürzen arbeiten, die die italienischen ersetzen... Keine Grenzen sind Eurer Kreativität gesetzt, auch ich werde demnächst meine asiatischen Varianten für Euch einstellen - bitte etwas Geduld tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Coconut / Kokosnuß - Hollandaiser Art

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