- TM31
Zutaten
- 1 EL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrocknete Shrimppaste
- 1 TL Muskatnuss gemahlen
- 12 rote Thaichilis
- 100 g Schalotten
- 2 EL Öl
- 4 Stängel frisches Zitronengras
- 12 Knoblauchzehen
- 2 EL frische Korianderwurzeln gehackt
- 2 EL Koriandergrün gehackt
- 3 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- 1 Stück rote Paprikaschote
- 1 cm geschälten frischen Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und Shrimppaste mit dem Öl in den Mixtopf geben und 3 Min"Mixtopf geschlossen" Stufe 2, 100 Grad rösten.
Dann die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatels zu einer Paste verarbeiten. 5 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 5-6.
Mit dem Spatel zusammenschieben und in weiteren 2 Mahlgängen von 1-2 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zu einer sehr feinen Paste verarbeiten. Die Menge reicht für mehrere Curries, daher friere ich die Paste ein und entnehme nach Bedarf.
Tipp
Die Paste 2cm dick auf Alufolie streichen und mit einem Messer wie eine Tafel Schokolade portionieren, am Stück einfrieren und nach Bedarf direkt gefroren in Öl anbraten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wo bekomme ich denn die Thaichillis frisch her? Kann ich auch getrocknete nehmen?
Super!!! Schmeckt so herrlich frisch 😀
Wir haben statt Ingwer aber Galgant genommen
Booooooaah, die ist echt klasse! Vielen Dank für's Rezept....
schmeckt sicher genauso lecker wie die grüne Sie steht zum Kochen bereit - danke für das Rezept!
Hallo,
das Rezept hört sich sehr gut an. Kann man die Shrimppaste durch irgenwas ersetzen?
Vielleicht hast du da ja schon Erfahrungen mit?
Liebe Grüße
Hallo Faineantise,
habe die Paste heute gemacht und bin wirklich begeistert von dem Rezept. Habe statt der gekauften getrockneten Garnelenpaste allerdings meine selbst gemachte verwendet, da ich nirgends eine fand. Schmeckt aber trotzdem.
Liebe Grüße
Katzenohr
Hallo Emmalein,
ich denke schon ein paar Wochen, aber um sicher zu gehen - die Menge reicht locker für 10x Thai kochen - würde ich Dir empfehlen, die Paste im Gefrierfach tiefgekühlt aufzubewahren. Stückig oder wie eine Tafel Schokolade vorgeschnitten lässt sie sich direkt gefroren weiterverwenden. Im TK-Fach bewahre ich sie auch guten Gewissens bis zu einem Jahr auf.
Liebe Grüße & Gutes Gelingen!
Hallo,
ich würde das Rezept sehr gerne nachkochen. Weist du zufällig, wie lange sich die Currypaste hält, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt? Danke schonmal!