- TM31
Zutaten
- 10 g Rosenblüten, getrocknet
- 1 gehäufter Esslöffel Rosa Beeren Pfefferkörner
- 250 g Meersalz, natur, grob
- 10 g Rosenblüten, getrocknet
- 1 gehäufter Esslöffel Rosa Beeren Pfefferkörner
- 250 g Meersalz, natur, grob
- 10 g Rosenblüten, getrocknet
- 1 gehäufter Esslöffel Rosa Beeren Pfefferkörner
- 250 g Meersalz, natur, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Rosenblütenblätter zusammen mit den Rosa Beeren Pfefferkörnern in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Anschließend das Meersalz zugeben und weiter in Schritten auf Stufe 10 zerkleinern bis ein streufähiges Salz entstanden ist. Das Ergebnis ist ein rosa-getupftes Duftsalz, das durch die Rosa Beeren ein ganz besonderes Aroma erhält. Nun das Rosen-Blüten Salz mit einem Trichter in kleine Verschraubgläser abfüllen. Das Salz hält im Glas mindestens 1 Jahr. Passt sehr gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, sowie zum Würzen von Salaten.
Achtung!!! Man sollte die frischen Rosenblüten an einem schattigen und luftigen Ort mindestens 5 Tage trocknen lassen. Es ist darauf zu achten, dass die Blüten locker und nicht aufeinander, zum Trocknen auf ein Küchenkrepp gelegt werden, damit sie schneller trocknen, evt. zwischendurch mal umdrehen. Durch das Trocken wird der Duft intensiver und die Weiterverarbeitung ist einfacher!
Tipp
Gewürze im Glas sind stets eine willkommene Geschenkidee!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute habe ich die doppelte Menge dieses besonderen Salzes gemischt. Eine doppelte Portion mit 4/5 Himalaya-Salz, das zudem eine schöne rosa Farbe hat. Mit diesem halben Kilo haben wir also einen schönen Vorrat, auch für kleine Geschenke für andere. Vielen Dank für das Teilen des Rezepts!
Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.
Vielen Dank, für dieses besondere Rezept habe ich gelbe Rosenknospen, schwarzen Pfeffer und 200 Gramm Himalaya-Salz genommen und finde das Ergebnis sehr gelungen, fünf Sterne.
Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.
Wo gibt es denn diese schönen Gläser?
Sehr gut im Duft und Geschmack
[quote] Treppchenschmitt hat geschrieben:
Hallo möchte mich heute oder die nächsten Tage auch an die Produktion machen. Wozu ist denn das Salz am besten geeignet?? Hat jemand einen Tipp?
"Passt sehr gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, sowie zum Würzen von Salaten." Steh oben im Rezept. LG
HAllo,
das Salz hört sich super an!
Aber wo bekomme ich die Rosenblätter her?
VG Beatrice
Hallo möchte mich heute oder die nächsten Tage auch an die Produktion machen. Wozu ist denn das Salz am besten geeignet?? Hat jemand einen Tipp?
Danke euch
LG Helga
Der Rosenduft ist herrlich. Die rosa Farbe toll.
Eine sehr schöne Salzmischung.
Meine Weihnachtsgeschenkproduktion hat begonnen.
Liebe Grüße, Kirsten !
Sehr aromatisch. Mache schon zum dritten Mal! Danke für die Idee
Ich kann mich hier nur anschließen !!!
ein irrer Duft und sooooo lecker.
lg