thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Rosenblüten, getrocknet
  • 1 gehäufter Esslöffel Rosa Beeren Pfefferkörner
  • 250 g Meersalz, natur, grob

  • 10 g Rosenblüten, getrocknet
  • 1 gehäufter Esslöffel Rosa Beeren Pfefferkörner
  • 250 g Meersalz, natur, grob

  • 10 g Rosenblüten, getrocknet
  • 1 gehäufter Esslöffel Rosa Beeren Pfefferkörner
  • 250 g Meersalz, natur, grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Rosenblütenblätter zusammen mit den Rosa Beeren Pfefferkörnern  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Anschließend  das Meersalz zugeben und weiter in Schritten auf Stufe 10 zerkleinern bis ein streufähiges Salz entstanden ist. Das Ergebnis ist ein rosa-getupftes Duftsalz, das durch die Rosa Beeren ein ganz besonderes Aroma erhält. Nun das Rosen-Blüten Salz mit einem Trichter in kleine Verschraubgläser abfüllen. Das Salz hält im Glas mindestens 1 Jahr. Passt sehr gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, sowie zum Würzen von Salaten. 

    Achtung!!!  Man sollte die frischen Rosenblüten an einem schattigen und luftigen Ort mindestens 5 Tage trocknen lassen. Es ist darauf zu achten, dass die Blüten locker und nicht aufeinander, zum Trocknen auf ein Küchenkrepp gelegt werden, damit sie schneller trocknen, evt.  zwischendurch mal umdrehen. Durch das Trocken wird der Duft intensiver und die Weiterverarbeitung ist einfacher!

     

Tipp

Gewürze im Glas sind stets eine willkommene Geschenkidee!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosen-Blüten-Salz mit Rosa Beeren Pfeffer

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2024 - 09:23
    5.0

    Heute habe ich die doppelte Menge dieses besonderen Salzes gemischt. Eine doppelte Portion mit 4/5 Himalaya-Salz, das zudem eine schöne rosa Farbe hat. Mit diesem halben Kilo haben wir also einen schönen Vorrat, auch für kleine Geschenke für andere. Vielen Dank für das Teilen des Rezepts!

    Rosa SalzRosa Salz

    Mixingbowl closed Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.

  • 8. Juli 2024 - 10:29

    Vielen Dank, für dieses besondere Rezept habe ich gelbe Rosenknospen, schwarzen Pfeffer und 200 Gramm Himalaya-Salz genommen und finde das Ergebnis sehr gelungen, fünf Sterne. Cooking 9

    Mixingbowl closed Total begeistert vom Thermomix. Wird fast jeden Tag genutzt.

  • 7. Juni 2019 - 12:37

    Wo gibt es denn diese schönen Gläser?

  • 17. Februar 2018 - 20:47

    Sehr gut im Duft und Geschmack

  • 22. Dezember 2016 - 15:11

    [quote] Treppchenschmitt hat geschrieben:

    Hallo möchte mich heute oder die nächsten Tage auch an die Produktion machen. Wozu ist denn das Salz am besten geeignet?? Hat jemand einen Tipp?

    "Passt sehr gut zu Fisch- und Geflügelgerichten, sowie zum Würzen von Salaten." Steh oben im Rezept. tmrc_emoticons.;) LG

  • 20. November 2016 - 18:43

    HAllo,

    das Salz hört sich super an!

    Aber wo bekomme ich die Rosenblätter her?


    VG Beatrice

  • 19. Januar 2016 - 11:10

    Hallo möchte mich heute  oder die nächsten Tage auch an die Produktion machen. Wozu ist denn das Salz am besten geeignet?? Hat jemand einen Tipp?

     

    Danke euch

    LG Helga

  • 18. Oktober 2015 - 19:48
    5.0

    Der Rosenduft ist herrlich. Die rosa Farbe toll.

    Eine sehr schöne Salzmischung. 

    Meine Weihnachtsgeschenkproduktion hat begonnen. tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße, Kirsten  !

  • 24. Juli 2015 - 15:26
    5.0

    Sehr aromatisch.  Mache schon zum dritten Mal!  Danke für die Idee 

  • 27. Mai 2015 - 22:32
    5.0

    Ich kann mich hier nur anschließen tmrc_emoticons.-) !!!

    ein irrer Duft und sooooo lecker.

    lg