Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ratz-Fatz-Pizzateig
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 Teelöffel Honig
- 140 Gramm Wasser
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hefe, 1 TL Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
1 TL Honig, Mehl und Salz zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Der Teig benötigt keine Gehzeit und kann sofort verarbeitet werden. Er eignet sich sowohl für ein Backblech als auch für einen Pizzastein.
Im Ofen ca. 30 Min. backen.
Der Teig braucht keine Gehzeit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ein super Pizzateig...mache nur noch diesen
vom Kräutergarten-65:
Vielen Dank liebe Marion. Wir lieben diesen Pizzateig. Wir haben schon viele probiert und machen nur noch diesen
Ein super Rezept,ergibt eine tolle Pizza Danke für das Rezept
Lg Marion
Are you sure to delete this comment ?