Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 7min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 800 g Mehl, typo 00
  • 200 g Hartweizengries, Fein
  • 0,1 Liter Olivenöl, Extra vergine
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 21 g frische Hefe oder
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 0,55 Liter lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Mehl und den Hartweizengrieß in den Mixtopf sieben und in der Mitte vom Mehl eine Mulde drücken. Frische Hefe (oder Trockenhefe) und Zucker in ca. 100 ml Wasser unter Rühren auflösen. Die entstandene Hefelösung in die Vertiefung vom Mehl gießen und ein wenig mit dem Mehl vermischen. Ca. 15 Min gehen lassen, bis er sich vermehrt hat. Nun das restliche Wasser, das Olivenöl und das Salz miteinander vermischen, und in den Mixtopf dazugeben. Jetzt 2 Minuten Kneten lassen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf noch Wasser hinzugeben und 1 Min. weiterkneten. Den Teig in eine Schüssel legen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Teig nochmal auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten, in 6 gleich große Kugeln formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt noch mal ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.Der Pizzateig eignet sich für viele Pizzavariationen und kann nach Belieben weiterverarbeitet und belegt werden. Backtemperatur und die benötigte Zeit richten sich nach der Wahl der weiteren Zutaten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Org. Ital. Pizzateig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button