thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

teig

  • 100 g Meeretich Würzel
  • 100 g Waldhonig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Meerrettich dünn schälen und in Scheiben schneiden in    gegeben und auf die Stufe 6/20 Sekunden mahlen. Zu Honig rein geben und im Glas vermischen fertig. 3 x täglich einnehmen. Erleichtert atmen und macht die Nase frei.

Tipp

im Herbst immer Gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mit der Natur gegen Schnupfen

Drucken:

Kommentare

  • 7. November 2017 - 15:28
    5.0

    Hallo, wie lange ist es im Kühlschrank haltbar ?
    Wie oft sollte man es nehmen ? 1 TL pur oder verdünnt ?

  • 12. Februar 2017 - 15:38
    4.0

    Ich habe den Saft gemacht und genommen, als ich bereits schon ziemlich erkältet war.
    Ich muss sagen, nach kurzen habe ich schon eine kleine Verbesserung gespührt.

    Der Saft riecht ziemlich extrem, daher würde ich ihn nur in einer geschlossenen Flasche im Kühlschrank lagern.
    Gibt es noch eine Möglichkeit, eine weitere Zutat hinzufügen, ich finde der Saft sieht nicht so appetitlich aus.
    Geschmacklich ist er jedoch echt okay. Es geht eben nichts über gesunde Hausmittel.

    Danke fürs Teilen tmrc_emoticons.)

  • 19. Oktober 2015 - 18:26
    5.0

    Kann man den Meerrettichhonig auch auf Vorrat machen? - Wie lange ist er haltbar?

    Christiane

  • 7. November 2013 - 01:11

    Hallo basia61,

    liest sich ja einfach und interessant.

    Muss es unbedingt Waldhonig sein ,hat das einen bestimmten Grund?

    Oder könnte mann es auch mit Sommerblütenhonig oder Akazienhonig tauschen.

    Danke fürs Teilen und einer Antwort.

    Herzel lasse ich schon mal da.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 7. November 2013 - 01:10

    DANKE.

    herzliche Grüße von Patgru



  • 6. November 2013 - 19:51

    Man kann aber der Waldhonig ist eine von besten sorten von Honig.Im original Rezept steht im austausch auch Akazienhonig dabei.

  • 6. November 2013 - 19:37

    Ich habe zum Ostern immer Meeretich alleine gerieben.Meine Nase war frei. Rezepte sind sehr alt. sie kommen aus Polen und werden bis heute benutzt. Sie kann man im Netz finden. Natürlich bin ich im vorteil. Ich kann Sie übersetzen. tmrc_emoticons.)

  • 6. November 2013 - 12:41

    Hallo basia 61, ich habe das Rezept vorhin ausprobiert,sieht ja komisch aus. Probiert habe ich es auch, Geschmack ist okay, aber gewöhnungsbedürftig.Mal schauen ob es auch wirkt.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Gruß Tulipan

    hallo, ich bin 52 Jahre, habe 4 Kinder, die Kleine hat das Down Syndrom. Ich Handarbeite gerne, schwimme und gehe viel mit dem Hund spazieren. Das Kochen macht mir sehr viel Spass, ich probiere viel aus und mit dem TM 5 geht alles noch besser

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button