thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 g Dill frisch
  • 20 g Rosmarin frisch
  • 16 g Thymian frisch
  • 60 g Petersilie frisch
  • 5 Stücke Lorbeerblätter
  • 600 g Meersalz,grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    2. 50 Sekunden Stufe 10 zerkleinern

    3. Kräutersalz auf 2 Backbleche ausbreiten

    4. für ca. 3 Stunden bei 70 Grad im Backofen trocknen

    5. das getrockente Kräutersalz, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

Tipp

Lagerung: Dunkel und verschlossen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräutersalz (frisch)

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2016 - 10:10

    Warum muss ich nach dem trocknen das Salz nochmals 10 Sekunden zerkleinern?

    Nach dem zerkleinern vor dem trocknen is das Salz ja schon ziemlich fein. Oder ?

  • 6. Januar 2016 - 01:17

    Hi,  schön, daß Du uns Deine Rezepte vorstellst.

    Wie Du aber aus immerhin 600 Gramm Meersalz am Schluß mit den trockenen Kräutern insgesamt            400 Gramm erhältst, mußt Du mir noch erklären ........   tmrc_emoticons.p

    Vielleicht überarbeitest Du Dein Rezept nochmal?

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?