Zutaten
- 1-2 Knollen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen schälen und blättrig schneiden.
Auf ein Backpapier einzeln verteilen und trocknen lassen bis sie ganz hart und trocken sind.
Die harten Knoblauchscheibchen in den füllen und auf Stufe 10 bis zur gewünschten Feinheit, pulverisieren.
In gut schließende Schraubgläser füllen.
Tipp
Bei Zimmertemperatur 3-4 Tage trocknen. Im Dörrapparat und Backofen nach Betriebsanleitung.
WICHTIG! Die Knoblauchscheiben müssen ganz durchgetrocknet sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MoSie, Hankock, semmeldealerin, arabela12 danke für den Sternchenregen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Super Idee um mein restlichen Konfi zu verarbeiten
Hab es auf dem Holziofen getrocknet - hat super geklappt .....
Danke für's einstellen!!!
LG Dana
Gute Idee.
Schön, dass ich diese Idee nun hier auch entdeckt habe. Auch wenn schon länger her, möchte ich gerne Tipps weitergeben.
Bisher habe ich immer "Knoblauch-Paste/Grundstock" MIT Petersilie verwendet. (Das auch als Tipp für @Bibimix). Es hat den Vorteil, dass man durch die Petersilie nicht nach Knoblauch duftet! Wichtig: immer gut mit Öl abdecken, damit sie lange hält.
Zum Trocknen:
Bei Ik*ea habe ich mal viereckige gelbe "Teller/Tabletts" gekauft, die verwende ich zum Trocknen (auch für Kräuter etc.). Nach dem Kleinmachen stelle ich sie zum Trocknen auf den Fußboden (Fußbodenheizung!) Das dauert meist nur 2 Tage - ab und zu auflockern. Auf einer Heizung müsste das auch klappen, dünn verteilen! Das aus Energie-Spar- & Duft-Gründen.
Knobi-Pulver & Salz (gekauft):
enthalten Zusatzstoffe, die die Rieselfähigkeit erst ermöglichen!!! Insbesondere das "Haushaltssalz" ist sehr ungesund, ohne jetzt zu fachlich ins Detail zu gehen. Seit Jahren nutze ich wertvolles "Himalayasalz" - damit ist auch kein ÜBER-salzen / saurer Geschmack möglich! Selbst Meersalz hat keinen so guten Ruf mehr, da die Meere ja auch belastet sind, nach Öl gebohrt wird / Tankerunfälle etc.!
Staub (auch beim Puderzucker): Ich lege ein Handtuch darüber (Arme freilassen).
Gerne werde ich jetzt auch einmal diese getrocknete Variante nutzen - manchmal kommt man/Frau ja auch auf die naheliegendsten Sachen nicht! Also: Danke & 5 *
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Bitte, gerne!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Super Idee,Danke
LG Gabi
Freut mich, DANKE margitta56!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Vielen Dank für den eigentlich einfachen Tip, übernehme ich sofort, dafür 5 Punkte
DANKE Christiane!
Ich verwende auch gerne frischen Knoblauch, aber es passiert eben immer wieder, daß er auch auszuwachsen anfängt und dann wird er geschnitten und getrocknet. Ich finde auch das Aroma vom selbst gemachten Knoblauchpulver viel, viel besser, als das vom gekauften. Oder wenn es mal schnell gehen soll.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Are you sure to delete this comment ?