thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.10.2011
geändert: 25.08.2017

Zutaten

  • 250 g Kaffee, gemahlen
  • 700 g Wasser warm
  • 400 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kaffee in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Wasser auffüllen.


    8 min/Var./1 ohne Messbecher kochen, Spritzschutz aufsetzen.

  2.  Kaffee, durch ein mit Filterpapier oder Tuch ausgelegtes Sieb, abseihen.


    (ca. 30 min)


    Ergiebt etwa 180 g starken Kaffee.

  3.  Mixtopf ausspülen!


     

  4.  Den Kaffee wieder in den Mixtopf geschlossen füllen und auf 200 g mit Wasser auffüllen.


     Den Zucker dazugeben und 10 min/Var./1 ohne Meßbecher kochen. 

  5.  Heiß, in heiß gespülte Flaschen füllen und verschließen.


     

  6.  Wer möchte, kann in den letzten Sekunden noch etwas Rum oder Cognac dazugeben.


     

  7.   Kühl aufbewahren!

Tipp

Schmeckt super auf Vanilleeis![[wysiwyg_imageupload:203:]]

Eiskaffee.

Creme, Espuma.

Likör.

 

 

Als Getränk: Mit Eiswürfel, Spritzer Zitronensaft und Orangenlimo aufgießen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffee-Sirup Oktobertreffen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Mai 2019 - 01:06

    Danke Teddyundine!

    Er hält sich auch sehr gut. Eine Bekannte hat noch ein Fläschchen das schon 5 Jahre alt ist und er schmeckt noch immer sehr gut!

    .

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 27. Mai 2019 - 13:09
    5.0

    Total lecker. Wird es bestimmt einmal wieder geben
    Gerne 5 Sterne, hier und auch beim Wettbewerb.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 8. November 2017 - 02:44

    Andrea3885: Ja, ohne Kork abkühlen lassen. Wie es mit Espresso wird kann ich nicht sagen.
    Danke für die Sternchen!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 8. Oktober 2017 - 08:13
    5.0

    Hallo,
    habe noch eine Frage, wollte den Sirup verschenken in Glasflaschen, mit Korken. Da werde ich den Sirup wohl erst in der Flasche abkühlen lassen ohne Deckel oder?

    und wie ist es eigentlich wenn ich statt Kaffee Pulver einfach starken Espresso aus dem Kaffeevollautomat nehme?

  • 17. Juli 2017 - 07:18

    schina: Danke 😊

  • 17. Juli 2017 - 01:00

    GoldenTini:

    Hallo Martina! Ja der Sirup wird heiß in Flaschen abgefüllt, verschlossen und nicht geschüttelt! Ich haben meinen Sirup im Getränkekühlschrank. Hab schon einmal einen übersehen, der war 2 Jahre alt und immer noch prima!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 22. Juni 2017 - 21:39

    Hab noch nicht so viel Erfahrung mit dem ganzen Einkochen, da ich meinen Thermi noch nicht lange habe 😏
    Der Sirup wird ja heiß abgefüllt und dann die Flaschen verschlossen? Und muss er während dem Abkühlen öfters mal geschüttelt werden und danach in den Kühlschrank oder kann man ihn ungeöffnet auch in der Speis aufbewahren?

    danke schonmal 😊
    LG Martina

  • 3. Juni 2017 - 01:36

    Maritta Wittke:
    Freut mich!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 3. Juni 2017 - 01:34

    Andrea1985T:
    Ja, im 31er. Geht aber mit dem 5er bestimmt auch so.

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 1. Juni 2017 - 12:42
    4.0

    schina: hallo schina. Machst du das immer im TM31? Gruß tmrc_emoticons.)