- TM31
Zutaten
- 250 g Sechskornflocken
- 50 g Mandelblätchen oder mehr
- 30 g Ahornsirup
- 40 g Honig
- 50 g Apfelmus
- 50 g Rapsöl
- Prise Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 40 g Leinsamen
- 40 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" alle Zutaten abwiegen im Topf und 40 Sekunden, Stufe 2, "Linkslauf" linkslauf mit Hilfe vom Spatel vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen.bei 95 Grad Umluft backen, alle 20 Minuten neu vermischen bis Goldgelb.Nicht zu lange im Backofen, Ca. 1 bis 1,5 Stunden. Oder länger nach Geschmack und Zutaten.Variationen mit ganzen oder gehackte Mandeln, oder Nüsse oder Walnüsse, je nach Vorliebe.
zum Schluss können noch weiche Rosinen oder Aprikosen oder Datteln gehackt hinzugefügt werden.
auf jedem Fall das Müsli gut abkühlen lassen, bevor man es in Gläser umfüllt, sonst klumpt es nicht richtig.Experimentieren erwünscht!
wenn es schnell gehen soll, dann 20 Minuten bei 160 Grad Ober Unterhitze, immer mal durchmischen!Ich hatte gerade Baisers gemacht und da kam ich auf die Idee den Backofen gleichzeitig für das Granola zu nutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Aus den Zutaten habe ich ein wunderbares Granola gezaubert. Es ist nicht so süß und vor allem nicht so fett... Anstatt des Rapsöls habe ich Kokosöl genommen, ansonsten genau nach Rezept gearbeitet. Zuletzt habe ich unter die abgekühlte Masse 150 g Trockenfrüchte ( Superfrucht Selektion) gemischt...sehr lecker.
Liebe Grüße
Martina
Are you sure to delete this comment ?