Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Sechskornflocken
  • 50 g Mandelblätchen oder mehr
  • 30 g Ahornsirup
  • 40 g Honig
  • 50 g Apfelmus
  • 50 g Rapsöl
  • Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 40 g Leinsamen
  • 40 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" alle Zutaten abwiegen im Topf und 40 Sekunden, Stufe 2, Linkslauf"Linkslauf" linkslauf mit Hilfe vom Spatel vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verstreichen.bei 95 Grad Umluft backen, alle 20 Minuten neu vermischen bis Goldgelb.Nicht zu lange im Backofen, Ca. 1 bis 1,5 Stunden. Oder länger nach Geschmack und Zutaten.Variationen mit ganzen oder gehackte Mandeln, oder Nüsse oder Walnüsse, je nach Vorliebe.

    zum Schluss können noch weiche Rosinen oder Aprikosen oder Datteln gehackt hinzugefügt werden.

    auf jedem Fall das Müsli gut abkühlen lassen, bevor man es in Gläser umfüllt, sonst klumpt es nicht richtig.Experimentieren erwünscht!

    wenn es schnell gehen soll, dann 20 Minuten bei 160 Grad Ober Unterhitze, immer mal durchmischen!Ich hatte gerade Baisers gemacht und da kam ich auf die Idee den Backofen gleichzeitig für das Granola zu nutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Granola, Gold vom Blech.Knuspermüsli.

Drucken:

Kommentare

  • 7. Juni 2018 - 12:30
    5.0

    Aus den Zutaten habe ich ein wunderbares Granola gezaubert. Es ist nicht so süß und vor allem nicht so fett... Anstatt des Rapsöls habe ich Kokosöl genommen, ansonsten genau nach Rezept gearbeitet. Zuletzt habe ich unter die abgekühlte Masse 150 g Trockenfrüchte ( Superfrucht Selektion) gemischt...sehr lecker.

    Liebe Grüße


    Martina

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: