Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.03.2014
geändert: 07.03.2014
Zutaten
- 140 g Sesam ungeschält
- 1 geh. EL Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet und einige Samen springen.
Salz zugeben und kurz mitrösten.
Abkühlen lassen und in den geben.
3 Sek./Stufe 10 mahlen
Fertig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Habe heute eine Salatsauce damit angemacht...hmmmmm
Gestern gemacht, schmeckt super gut.
Ich hatte Schwarzen und gelben Sesam gemischt genommen.
LG Gabi
Sehr lecker! Ich benutze es anstelle von Salz....
Ich liebe Sesam.
Wird heute gleich gemacht.
LG Gabi
Schnell gemacht und schmeckt richtig lecker z.B. auf Butterbrot. Danke fürs Rezept!
Tolles Rezept und gute Idee, das im Thermi zu machen. Auch wenn in Internetforen zu lesen ist, dass das Mörsern der Sesammischung einer Meditation gleichen sollte. Naja, der Thermi meditiert halt etwas schneller
Habe gleich für die ganze Familie in Gläschen gefüllt, vor allem meine Mutter, die vegetarisch lebt, war ganz begeistert. Wir haben es zuletzt über ein Thailändisches Gemüsecurry mit Kokossoße gestreut, war sehr lecker.
Am faszinierndsten ist der Duft: fast jeder meint, es riecht nach knuspriger Hähnchenhaut
Liebe Grüße
Barbara
Gomasio kommt ausn dem asiatischen ,ist gut zur Blutentsäuerung
Lieferant von viel Calzium laut makrobiotischer Ernährungslehre
zum würtzen von Salaten;Suppen,Brotaufstrichen ,darf aber nicht mitgekocht werden
tolles Rezept,danke
Wäre schön, wenn du noch schreiben könntest, wofür man das Gewürz hauptsächlich verwendet.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut