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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 140 g Sesam ungeschält
  • 1 geh. EL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet und einige Samen springen.


    Salz zugeben und kurz mitrösten.


    Abkühlen lassen und in den Mixtopf geschlossen geben.


    3 Sek./Stufe 10 mahlen


    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gomasio - Sesamsalz

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Kommentare

  • 23. Oktober 2018 - 18:06
    5.0

    Sehr lecker. Habe heute eine Salatsauce damit angemacht...hmmmmmLove

  • 3. März 2016 - 06:13
    5.0

    Gestern gemacht, schmeckt super gut.

    Ich hatte Schwarzen und gelben Sesam gemischt genommen.

     

    LG Gabi

  • 27. Februar 2016 - 18:32

    Sehr lecker! Ich benutze es anstelle von Salz....

  • 31. Januar 2015 - 08:04
    5.0

    Ich liebe Sesam.

    Wird heute gleich gemacht. tmrc_emoticons.)

    LG Gabi

  • 23. Mai 2014 - 16:04
    5.0

    Schnell gemacht und schmeckt richtig lecker z.B. auf Butterbrot. Danke fürs Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 26. März 2014 - 18:14

    Tolles Rezept und gute Idee, das im Thermi zu machen. Auch wenn in Internetforen zu lesen ist, dass das Mörsern der Sesammischung einer Meditation gleichen sollte. Naja, der Thermi meditiert halt etwas schneller Big Smile

    Habe gleich für die ganze Familie in Gläschen gefüllt, vor allem meine Mutter, die vegetarisch lebt, war ganz begeistert. Wir haben es zuletzt über ein Thailändisches Gemüsecurry mit Kokossoße gestreut, war sehr lecker.

    Am faszinierndsten ist der Duft: fast jeder meint, es riecht nach knuspriger Hähnchenhaut tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße

    Barbara

  • 26. März 2014 - 17:56

    Gomasio kommt ausn dem asiatischen ,ist gut zur Blutentsäuerung

    Lieferant von viel Calzium laut makrobiotischer Ernährungslehre

    zum würtzen von Salaten;Suppen,Brotaufstrichen ,darf aber nicht mitgekocht werden

    tolles Rezept,danke

  • 7. März 2014 - 14:10

    Wäre schön, wenn du noch schreiben könntest, wofür man das Gewürz hauptsächlich verwendet. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

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