- TM31
Zutaten
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Staudensellerie
- 250 g Karotten, 2 Stück
- 100 g Zwiebel, 1 Stück
- 100 g Tomaten, 1 Stück
- 150 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Champignons, frisch
- 1 Lorbeerblatt, nach Wunsch
- 6 Stängel gemischte Kräuter, frisch (Basilikum, Salbei, Rosmarin), abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, frisch
- 200 g Meersalz, grob
- 30 g Weißwein, trocken
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" gen, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Gemüse in Stücke schneiden, mit den Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern.
3. Meersalz, Wein und Olivenöl zugeben und 40 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
4. Gareinsatz abnehmen, Parmesan zugeben, Messbecher einsetzen und 1 Min. / Stufe 10 pürieren. in ein Schraubglas umfüllen und abkühlen lassen.
Verwenden Sie 1 TL (entspricht ca. 1 Würfel Gemüsebrühe) für 500 g Wasser, um 500 g Gemüsebrühe herzustellen.
Abgekühlte Gewürzpaste hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
Zubereitung
Zum Würzen
Aufbewahrung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brühe schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?