thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.02.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys feine Sesambutter - was Neues für Deine Küche?

  • 3 EL Sesamkörner
  • 180 g weiche Butter
  • 1 Teelöffel Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder ein nicht alltägliches Rezept für Deine Küche
  1. Wie schon bei einigen anderen Rezepten rösten wir ganz entspannt den Sesam in einer Pfanne ohne Fett langsam bei mittlerer Hitze. Wenn die Sesamkörner eine schöne Bräune angenommen haben und Deine Küche duftet wie im Märchen, dann bist Du richtig!

    Die Sesamkörner aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

    Nun alle anderen Zutaten mit dem Sesam im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 3 mischen.

    Sesambutter mit Backpapier eine Wurst bilden und im Kühlschrank reifen lassen.

Tipp

Da kannst Du Dir dann im wahrsten Sinn des Wortes eine Scheibe abschneiden. Muß es immer Kräuterbutter sein? Eine Scheibe auf dem Steak kann die Erfüllung sein.

Als Brotaufstrich auf frischem Bauernbrot ist es ein Gedicht.

Und dann noch mit Tomatenscheiben belegt, - - - das ist der Hammer! Probier es!!! Die gerösteten Sesamkörner sind der Burner...... Mach es wie ich, und röste auf Vorrat! Du wirst es nicht bereuen. Dieser feine Sesam paßt zu soo vielen Gerichten. Versuch es mal mit Deinem Frühstücksei, dann verstehst Du mich ...

Solltest Du Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz noch nicht kennen, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/0ij810ni-3fa2c-104832-cfcd2-5pwremit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys feine Sesambutter - was Neues für Deine Küche?

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: