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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.02.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Gerrys feine Sesambutter - was Neues für Deine Küche?

  • 3 EL Sesamkörner
  • 180 g weiche Butter
  • 1 Teelöffel Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder ein nicht alltägliches Rezept für Deine Küche
  1. Wie schon bei einigen anderen Rezepten rösten wir ganz entspannt den Sesam in einer Pfanne ohne Fett langsam bei mittlerer Hitze. Wenn die Sesamkörner eine schöne Bräune angenommen haben und Deine Küche duftet wie im Märchen, dann bist Du richtig!

    Die Sesamkörner aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

    Nun alle anderen Zutaten mit dem Sesam im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 3 mischen.

    Sesambutter mit Backpapier eine Wurst bilden und im Kühlschrank reifen lassen.

Tipp

Da kannst Du Dir dann im wahrsten Sinn des Wortes eine Scheibe abschneiden. Muß es immer Kräuterbutter sein? Eine Scheibe auf dem Steak kann die Erfüllung sein.

Als Brotaufstrich auf frischem Bauernbrot ist es ein Gedicht.

Und dann noch mit Tomatenscheiben belegt, - - - das ist der Hammer! Probier es!!! Die gerösteten Sesamkörner sind der Burner...... Mach es wie ich, und röste auf Vorrat! Du wirst es nicht bereuen. Dieser feine Sesam paßt zu soo vielen Gerichten. Versuch es mal mit Deinem Frühstücksei, dann verstehst Du mich ...

Solltest Du Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz noch nicht kennen, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/0ij810ni-3fa2c-104832-cfcd2-5pwremit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys feine Sesambutter - was Neues für Deine Küche?

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Kommentare

  • 11. Januar 2022 - 16:04

    Was nehme ich denn, wenn ich dein Zaubersalz nicht habe?

  • 24. Dezember 2021 - 11:29
    5.0

    Super lecker! Danke Gerry fürs super-Rezept! 👍😘⭐

  • 23. Februar 2018 - 19:57

    Fluite: Dann viel Freude damit!
    Danke für die vielen Sterne!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. Februar 2018 - 11:27
    5.0

    Sehr lecker! Ich mache die Masse einfach in ein kleines Töpfchen und benutze Sie als Aufstrich zu einem selbstgebackenen Brot. 5 Sterne!

  • 22. März 2017 - 20:31

    ShangriLa61 hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    die Grillsaison ist bereits richtig eröffnet - diesmal mit der Sesambutter! Ein Gedicht!

    Lg

    ShangriLa61

    Die Sesambutter ist wirklich ein Gedicht.
    Vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. März 2017 - 19:55
    5.0

    Hallo Gerry,

    die Grillsaison ist bereits richtig eröffnet - diesmal mit der Sesambutter! Ein Gedicht!

    Lg

    ShangriLa61

  • 9. Februar 2017 - 21:50

    ChrissiTA hat geschrieben:
    sehr sehr sehr lecker LoveLove

    Nächstes Mal lasse ich den Sesam abkühlen bevor ich ihn zur Butter gebe, dann ist nicht alles flüssig grmph Wink


    Hallo Chrissi,

    ich habe Deine Anregung im Rezept eingebaut. Danke - und auch für den Sternenregen ein Danke!Love

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. Februar 2017 - 17:53
    5.0

    sehr sehr sehr lecker LoveLove

    Nächstes Mal lasse ich den Sesam abkühlen bevor ich ihn zur Butter gebe, dann ist nicht alles flüssig grmph Wink

  • 4. Februar 2017 - 13:38

    sumajuhe hat geschrieben:
    wozu serviert man sie am besten ?


    Das habe ich doch im TIPP bereits geschrieben ............

    Also: Einfach lesen, okay?

    Schöne Grüße

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. Februar 2017 - 13:37

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Kaum im Netz und schon gibt es die begehrten Sterne. Wirklich der Hammer!Love


    Gaaanz lieben Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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