Zutaten
Gerrys feine Sesambutter - was Neues für Deine Küche?
- 3 EL Sesamkörner
- 180 g weiche Butter
- 1 Teelöffel Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz
- 2 Teelöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wie schon bei einigen anderen Rezepten rösten wir ganz entspannt den Sesam in einer Pfanne ohne Fett langsam bei mittlerer Hitze. Wenn die Sesamkörner eine schöne Bräune angenommen haben und Deine Küche duftet wie im Märchen, dann bist Du richtig!
Die Sesamkörner aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Nun alle anderen Zutaten mit dem Sesam im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 3 mischen.
Sesambutter mit Backpapier eine Wurst bilden und im Kühlschrank reifen lassen.
Wieder ein nicht alltägliches Rezept für Deine Küche
Tipp
Da kannst Du Dir dann im wahrsten Sinn des Wortes eine Scheibe abschneiden. Muß es immer Kräuterbutter sein? Eine Scheibe auf dem Steak kann die Erfüllung sein.
Als Brotaufstrich auf frischem Bauernbrot ist es ein Gedicht.
Und dann noch mit Tomatenscheiben belegt, - - - das ist der Hammer! Probier es!!! Die gerösteten Sesamkörner sind der Burner...... Mach es wie ich, und röste auf Vorrat! Du wirst es nicht bereuen. Dieser feine Sesam paßt zu soo vielen Gerichten. Versuch es mal mit Deinem Frühstücksei, dann verstehst Du mich ...
Solltest Du Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz noch nicht kennen, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/0ij810ni-3fa2c-104832-cfcd2-5pwremit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was nehme ich denn, wenn ich dein Zaubersalz nicht habe?
Super lecker! Danke Gerry fürs super-Rezept! 👍😘⭐
Fluite: Dann viel Freude damit!
Danke für die vielen Sterne!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker! Ich mache die Masse einfach in ein kleines Töpfchen und benutze Sie als Aufstrich zu einem selbstgebackenen Brot. 5 Sterne!
Die Sesambutter ist wirklich ein Gedicht.
Vielen Dank für die Sterne.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
die Grillsaison ist bereits richtig eröffnet - diesmal mit der Sesambutter! Ein Gedicht!
Lg
ShangriLa61
Hallo Chrissi,
ich habe Deine Anregung im Rezept eingebaut. Danke - und auch für den Sternenregen ein Danke!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr sehr sehr lecker
Nächstes Mal lasse ich den Sesam abkühlen bevor ich ihn zur Butter gebe, dann ist nicht alles flüssig grmph
Das habe ich doch im TIPP bereits geschrieben ............
Also: Einfach lesen, okay?
Schöne Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gaaanz lieben Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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