Zutaten
Gerrys buntes Ostereier Würzsalz
- 1/2 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe geschält
- 1/2 cm Ingwer geschält
- 150 g Meersalz grob
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 3 EL Blue Curacao, gibt die Farbe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte, Knoblauch und Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Grobes Meersalz, Blue Curacao und Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras dazu geben und 15 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.
Das Ergebnis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Entweder ein paar Tage trocknen lassen, oder im Backofen bei 90°C ca 3 Stunden trocknen. Die Salzkristalle sollten hart und trocken sein.
Nun entscheidest Du:
willst Du grobes Würzsalz für Deine Salzmühle - oder feines?
Also entweder nur nochmals 4 Sek/Stufe 4 mischen, oder 4 Sek/Stufe 8-9 mahlen.
Ich habe mich für grobes Würzsalz für die Mühle entschieden und auch für Euch fotografiert. Siehe Bild 2.
Dieser Gag gibt den geschälten Ostereiern nicht nur feinen Geschmack, sondern auch eine ungewohnte Farbe! Ideal für eine Easter-Egg-Party
Tipp
Muß man nicht wirklich haben ....... Aber ist ein toller Gag und diese intensive schöne Farbe auf dem geschälten weißen Ei harmoniert super mit dem feinen Geschmack.
Hinweis: Durch das trocknen ist der geringe Alkoholgehalt verflogen.
(Manchmal wundere ich mich selber, wie mir das alles so einfällt...)
AUS DIESEM KLEINEN GAG WIRD BALD EIN GANZ NEUES ZAUBERSALZ TÜRKIS
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe keine Ahnung, wo ich auf die schnelle Zitronengras bekomme. Hast du einen Tip, was ich anstelle deines Zaubersalz für dieses Rezept verwenden könnte? Möchte es unbedingt ausprobieren.
Danke und Gruß, Christiane
Das ist wirklich gut so. Danke für die Info, lieber Günter.
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Nein, ich habe festgestellt, dass du ohne einen Kommentar ein Rezept nicht mehr bewerten kannst - und das ist gut so!
Freuen wir uns nicht zu früh, vielleicht ist dieser Hirni nur in Urlaub ........
Danke für den Sterneregen, lieber Günter.
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
... anscheinend hat sich das Problem mit den anonymen Bewertungen gelöst ... Danke, lieber Gerry, dass Du Dich bisher nicht entmutigen ließt!
Liebe Jutta,
ich danke Dir für Deine Zeilen und grüße meine Fangemeinde ............
Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallochen, zusammen!
Ich habs noch nicht ausprobiert, aber die Idee ist so klasse,
dass sie einfach so schon 5 Sterne verdient, und der Mut, das so auszuprobieren.
Und natürlich die Tatsache, dass solche anonymen Feiglinge völlig am Thema vorbei
voten. Mach weiter so und begeistere Deine Fangemeinde!!!
Liebe Grüsse
Jutta
Mein Dank an die Froschgräfin für die heilenden 5 Sterne .......
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich bedanke ich mich auch bei Dir für die Unterstützung und die vielen Sterne, die alles wieder gut machen.
Im übrigen lies meine Antwort an Günnie ..........
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Günther,
gegen diese feigen Heckenschützen, die einfach mal so nur einen Stern anonym vergeben, ist kein Kraut gewachsen, solange VORWERK es zuläßt, daß anonym bewertet werden kann. ICH JEDENFALLS ÄRGERE MICH NICHT MEHR! Was soll´s? Solange so viele liebe und durchaus kritische Bewertungen mit den vielen Punkten diese doofen 1Stern-Hirnis zuschütten ........ DAS ist das beste Gegenmittel.
Lieber Günther, ich danke Dir für Deine Unterstützung und diesen Sterneregen, der alles wieder gut macht.
Noch was, mein Lieber: Dieser Gag ist mir gestern einfach so eingefallen. Aber als ich es heute auf einem geschälten Ei probierte, war ich und meine schärfste Kritikerin richtig begeistert vom Geschmack und von der Farbe. Hier ist wirklich ein neues ZAUBERSALZ TÜRKIS entstanden. Deshalb habe ich meine neue Gewürzmühle fotografiert. BILD 2 !
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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