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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.08.2016
geändert: 19.06.2017

Zutaten

Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz

  • 60 g frische Majoranblättchen abgezupft, Das sind übrigens sehr viele Blättchen ;-)
  • 1 Biozitrone, Schale fein abgeschnitten, und den Saft
  • 150 g Meersalz grob
  • 50 g Gerrys Zaubersalz, wegen dem Anteil von Zitronengras
  • 1 Teelöffel brauner Zucker - Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder eine Geschmacksrevolution in Deiner Küche
  1. Erst mal den Backofen auf 90°C erhitzen.

    Alle Zutaten ohne den Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Nun mit dem Saft 10 Sek/Stufe 4 mischen.

    Das nasse Ergebnis auf einem Backblech mit Backpapier ebenmäßig verteilen und 3 Stunden im Backofen trocknen. Schön, wie Deine Küche duftet !!!

    Das nun trockene Ergebnis im sauberen und trockenenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 fein mahlen.

    Voila - fertig ist die weitere Revolution Deiner Gewürze.

    In trockenen Schraubgläsern hält das Zaubersalz 6 Monate.

Tipp

Der Geschmack von frischen Tomaten, Zucchini, Paprikaschoten und auch von Kartoffeln wird mit diesem Majoran-Zitronen-Zaubersalz spürbar intensiviert!

Viel Freude damit!

Übrigens, für 60 Gramm Majoranblättchen habe ich lange hingezupft, grins. Du kannst es ja auch erst mit der halben Portion machen ...

Und hier der Weg zu Gerrys Zaubersalz:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz

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Kommentare

  • 1. September 2018 - 16:22
    5.0

    Hallo Gerry, das ist ein feines Rezept-ich habe die Hälfte des Majorans schon getrocknet verwendet und das Ergebnis nach dem trocknen nicht gemahlen sondern nur grob zerstoßen. Dann kann ich das Salz in eine Mühle geben...
    Tolles Aroma, das da ausströmt 😋
    Danke fürs Einstellen
    LG Codie

  • 15. September 2016 - 18:35

    KarenCropsi hat geschrieben:
    Hallo Gerry Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Party

    Ich würde demnächst gerne dein French Dressing probieren und würde gerne wissen welches Zaubersalz ich von dir am besten dafür verwenden soll

    Besten Dank schonmal im Vorraus!

    Karen


    Liebe Karen,

    ich würde das Zaubersalz mit Zitronengras nehmen ............

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. September 2016 - 16:26

    http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9

    DAS ist mein erstes Zaubersalz (mit Zitronengras). Mittlerweile sind aber eine Reihe weitere Zaubergewürze dazu gekommen. Und deshalb habe ich Gerrys Zaubersalz umbenannt in Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras. Okay?

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. September 2016 - 07:24

    Die Zutat






    50 g Gerrys Zaubersalz, wegen dem Anteil von Zitronengras




    Verstehe ich nicht. Auf welches Zaubersalz verweist du hier?

  • 14. September 2016 - 20:50

    AntoniaCat01 hat geschrieben:

    Moin Gerry, vielen lieben Dank für Deine sehr gelungenen Mühen, die Du Dir mit dem Erzaubern des superleckeren Zitronen-Majoran-Zaubersalzes gemacht hast.

    Jetzt habe ich meinen Majoranüberschuß im Griff tmrc_emoticons.;) - ganz lecker und an begeisterte Freunde weiter verschenkt. Das Abzupfen des Majorans bin ich ganz meditativ auf meiner Gartenbank am Kräutergarten angegangen tmrc_emoticons.8) .

    Liebe Grüße Antonia




    Liebe Antonia,

    danke erst mal für die Sterne. Wenn Du meine Zaubergewürze und -Salze machst, kannst Du in Deiner Küche genau so zaubern, wie ich.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. September 2016 - 08:38

    Hallo Gerry Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Party

    Ich würde demnächst gerne dein French Dressing probieren und würde gerne wissen welches Zaubersalz ich von dir am besten dafür verwenden soll

    Besten Dank schonmal im Vorraus!

    Karen

  • 29. August 2016 - 12:48
    5.0

    Moin Gerry, vielen lieben Dank für Deine sehr gelungenen Mühen, die Du Dir mit dem Erzaubern des superleckeren Zitronen-Majoran-Zaubersalzes gemacht hast.

    Jetzt habe ich meinen Majoranüberschuß im Griff tmrc_emoticons.;) - ganz lecker und an begeisterte Freunde weiter verschenkt. Das Abzupfen des Majorans bin ich ganz meditativ auf meiner Gartenbank am Kräutergarten angegangen tmrc_emoticons.8) .

    Liebe Grüße Antonia

  • 28. August 2016 - 21:13

    Liebe Antonia,

    Deine Zeilen haben mich gefreut.

    Danke auch für die Sterne, ich liebe sie.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See,

    Gerry

     

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 2. August 2016 - 17:49

    Über diese Zeilen mußte ich schmunzeln . . .

    Danke dafür!

    Und für die 5 Sterne sage ich nochmal DANKE.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. August 2016 - 14:05
    5.0

    Hallo Herr Gerry,

    sie sollten  sich dieses Rezept Patentieren lassern!

    Hammer lecker

    Da kann der Herr Schubeck einpacken ... tmrc_emoticons.D

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