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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.01.2017
geändert: 06.03.2017

Zutaten

Gerrys Ingwer-Zitronen-Zaubersalz

  • 50 g grobes Meersalz
  • 100 g frischen Ingwer geschält, in Stücken
  • 50 g Gerrys Zitronenzaubersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schon der Duft beim Zubereiten ist der Hit. Und - es schmeckt auch so ...
  1. Backofen auf 90°C Umluft vorheizen.

    Zuerst machen wir das grobe Meersalz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 6 etwas weniger grob. Also nicht in feines Meersalz verwandeln! Umfüllen.

    Jetzt die Ingwerstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und dann nochmals 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun noch die 2x 50 Gramm Salze zu geben und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen 3 Std. trocknen. Ab und zu mal die Ofentüre kurz öffnen, daß die Feuchtigkeit austreten kann.

    Das Ergebnis im trockenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nochmal 10 Sek/Stufe 6 grob verarbeiten. In 2 trockenen Schraubgläsern (a 100 ml) würde sich dieser Zauber viele Monate halten, aber erfahrungsgemäß ist alles viel zu schnell weggezaubert...

    Das besondere an diesem neuen Zaubersalz ist, daß Du es im Mund knuspern kannst.

Tipp

Dieses neue Ingwer-Zitronen-Zaubersalz ist nicht nur für asiatische Salate eine Bereicherung, sondern auch für viele Gemüsepfannen etwas besonderes. Gebratene Saiblinge, Renken oder auch Forellen schmecken auf einmal anders als gewohnt ...
Selbst das Frühstücksei hat jetzt eine zitronige Note!


Und wenn Du Gerrys verbessertes Zitronenzaubersalz suchen solltest, hier isses: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/0ij810ni-3fa2c-104832-cfcd2-5pwremit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Ingwer-Zitronen-Zaubersalz

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Kommentare

  • 1. Februar 2017 - 23:34

    Das ist zur Zeit der große Favorit meiner größten Kritikerin .......... Smile

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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