Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys geiles Chili-Zaubersalz
- 4 Esslöffel grobes Meersalz
- 8 kl. getrocknete Chilischoten, ohne Stilansatz!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Chilischoten mit 1 Esslöffel Meersalz im Mixtopf 10 Sek/Stufe 8 schreddern.
Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen 3 Esslöffel Meersalz dazu geben und alles
15 Sek/Stufe 3 kräftig mischen.
Ein feuriges Universalgewürz
Tipp
Dieses feurige Universalgewürz verwendet der Schuhbeck Alfons in sehr vielen Speisen... Ich übrigens auch ...........
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Annette B.:Vielen Dank für die vielen Sterne!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Möchte doch die wohlverdienten Punkte für dieses Rezept geben.
Vielen Dank dafür Annette
UdoSchroeder: Lieber Udo,
über lobende Worte gerade von DIR freue ich mich wirklich!!!
Du hast hier Vorbildfunktion!
Liebe Grüße vom Starnberger See an die Costa Blanca.
Gerry
und danke auch für die vielen Sterne!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Einfach und gut. So macht das Spaß.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
DAS FREUT MICH !
Und natürlich herzlichen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie.........
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, danke für die Rückmeldung. Das Salz ist gut geworden, habe es genau nach Rezept gemacht.
LG primel19
Günnie:
stimmt, lieber Günther.
Einfach u n d einfach gut!
Vielen Dank für die gute Bewertung!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das ist ja total easy, aber eine Superidee - und es schmeckt!
Danke, Gerry, und Gruß aus der Pfalz an den See
Günter
primel19:
Hi, Primelchen,
ich habe bewußt dieses Zaubergewürz so konzipiert, daß Du entweder mit den Fingern oder mit einer Mühle würzen kannst.
Natürlich kannst Du das alles auch so atomisieren, daß es auch streufähig ist...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, dieses Salz wäre etwas für uns. Wir würzen auch gerne mit Chilli und haben im Gewächshaus derzeit noch „Monsterchillies“,(saumäßig scharf) die sich dafür anbieten würden. Ich habe noch eine Frage dazu. Ist das Salz nachher von der Konsistenz her zum Streuen oder für die Mühle?
Danke schon mal für eine Rückmeldung
LG primel19
Are you sure to delete this comment ?