Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 250 g Mehl
- 125 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig in 2 teile teilen und in klarsichtfolie im kühlschrank ruhen lassen.
In dieser zeit kann man die verschiedenen Beläge herrichten. Ich nehme immer einen halben Becher schwand und verrühre ihn mit einer kleinen kleingeschnittenn Zwiebel und Würze mit Salz und Pfeffer.
Die andere Hälfte des schmands verrühre ich mit mit einem päckchen vanillezucker.
Teig zweimal dünn ausrollen. Den einen belege ich mit würfelschinken, den anderen mit einem in Scheiben geschnittenen Apfel und bestreue es mit etwas Zucker und Zimt.
Bei 180 grad umluft ca. 15 bis 20 min Backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi,
es hat uns gut geschmeckt (mit Schmand, Lauch und Schinkenwürfel= Elsässer Art).
Allerdings hatte ich Probleme beim Ausrollen, irgendwie hat sich der Teig immer wieder zusammengezogen, und klebte ... Habt ihr Tipps ? Wie macht ihr das? Oder hab ich den Teig nicht lang genug im Kühlschrank gelassen? LG
Einfach nur GUT!!
Letzte Woche in Straßburg war´s nicht besser!
Danke Jabea
Danke das der Teig euch so gut gelungen ist. Ich verwende zum belegen allerdings mehr wie nur einen halben Becher schmand. Halb schmand, halb saure Sahne, mir war der Belag auf die Dauer doch etwas zu trocken
Auch von mir 5***** für das supereinfache Rezept! Das Ergebnis ist das Beste, das ich je hatte! Danke!
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
WOW!! Bei uns gabs heute verschiedene Flammkuchenvarianten mit diesem leckeren, dünnen, knusprigen Boden!!
Sehr schnell zubereitet und prima zu verarbeiten!! Ich mag es sehr wenn der Boden vom Flammkuchen so dünn ist und das geht nunmal nur ohne Hefe.Ich habe genau nach so einem Rezept gesucht und mit diesem gefunden!!
Vielen Dank für's einstellen!! Von uns gibts dicke 5*****Sterne!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)