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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzmischung

  • 3 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnusskerne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sec. / Stufe 6 zerkleinern.  Anschliessend die Pinienkerne zugeben und weitere 3 sec./Stufe 6 mahlen.  Den Schmetterling einsetzen und die Nüsse trocken anrösten mit Messbecher - 5 min / 100°C / Stufe 3.  Mischung entnehmen und beiseite stellen.  

  2. Sesam-, Koriander-, Kreuzkümmelsamen und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling trocken für 3,5 min / 100°C / Stufe 3 anrösten. 

  3. Schmetterling entnehmen!

    Mischung 10 sec. / Stufe 6 zerkleinern.  Schmetterling wieder einsetzen, Nüsse hinzufügen und 10 sec. / Stufe 3 vermischen. 

    Das Dukkha in ein Schraubglas abfüllen.  Lecker z.B. mit frischem Fladenbrot. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dukkha - Ägyptische Gewürzmischung

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Kommentare

  • 20. Mai 2020 - 12:23

    erikay:
    Die Antwort kommt erst jetzt so spät, weil ich die Dukkha-Gewürzmischung hier gesucht habe, da ich sie für ein Rezept brauche.
    Hier der Link:
    https://www.hellofresh.de/recipes/gedampfter-camembert-mit-honig-thermomix-5e4e636def9aea1ec96009db
    Hoffe, dass das jetzt nicht zu spät kommt.
    Viele Grüße von katonka1976

  • 10. September 2017 - 15:13
    4.0

    Hi,
    Ich habe dein Rezept ausprobiert, da ich das Gewürz aus einem Gewürzladen bei uns kenne. Es ist sehr lecker,aber beim nächsten mal werde ich aber weniger Salz nehmen, da es mir zu salzig ist.

  • 4. November 2013 - 17:04
    5.0

    ausprobiert und für gut befunden. Vorstellen kann ich mir diese Mischung zu allem, wozu auch sämtliche Körner gereicht werden: Salate, Dips, herzhafte Quark/Schmanddips, Avocadoaufstrich, etc.  Finde es ist auch MB geeignet, man kann die Haselnüsse z.B. auch durch Kürbiskerne ersetzen. Tolles Rezept - danke

    ko.

  • 8. September 2013 - 15:05

    Hallo Erikay,

    Ursprünglich ist es wirklich nur ein Gewürz zum Dippen - Fladenbrot in Olivenöl dippen und anschliessend in das Dukkha.  Ich hab dazu noch einen Salat gemacht - und da auch etwas vom Dukkha darüber gestreut war lecker!

    Statt dem Meersalz hab ich Himalaya salz benutzt - die angegebene Menge ist allerdings zuviel. es hat mehr nach Salz als nach Dukkha geschmeckt. Werde jetzt nochmal das Gewürz mischen ohne Salz und dieses hier strecken.

    habe nochmal gegoogelt, rot soll das Dukkha noch gut zu Eiern schmecken, zu Salaten. habe einen Rezepttip entdeckt http://tomatenbluete.wordpress.com/2013/03/07/aus-sultans-kuchen/

     

  • 4. September 2013 - 07:17

    Hört sich gut an und nicht so kompliziert von den Zutaten her.Habe ich alles da. Aber zu was, außer Fladenbrot, kann man es noch verwenden?  Nur für's Brot allein würde ich es, glaube ich,nicht machen.

    Danke Erikay

     

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