- TM31
Zutaten
Teig
- 40-50 g Haselnüsse
- 200 g Karotten
- 1 Apfel (klein - groß)
- 2 Stück Eier
- 100 g Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 175 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1-2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse zerkleinern "Mixtopf geschlossen" 10 sec./Stufe 10; anschliessend Schmetterling aufsetzen und "Mixtopf geschlossen" 90°C / 5-10 min / Stufe 2 anrösten.
Sobald es nach Nüssen duftet sind sie fertig. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf muß nicht gespühlt werden.
Karotten schälen und in Stücke schneiden, Apfel schälen, entkernen und vierteln. Beides zusammen "Mixtopf geschlossen" 15 sec./Stufe 5 zerkleinern. umfüllen (kann zu den Nüssen gegeben werden, wenn diese bereits abgekühlt sind). Mixtopf muß nicht gespühlt werden.
Eier, Priese Salz, Öl und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.
Karotte, Apfel und Nüsse zugeben und "Mixtopf geschlossen" ca. 30 sec / Stufe 4 vermengen.
Mehl, Backpulver und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben ca 15 sec./Stufe 3 verrühren.
Ich verwende Dinkelmehl 630 - Weizenmehl 550 kann auch verwendet werden.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und im bei 160°C ca. 25-30 Minuten ausbacken.
Warm schmecken sie sehr gut! Halten sich gut verschlossen mehrere Tage und bleiben durch den Apfel lange saftig. Bei uns ein beliebtes Wochenendfrühstück.
Originalrezept stammt von Nicole Stich.
Vorbereitung
Teig
Fertigstellung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nur 70 g Zucker!
Schon oft gemacht, meine Kinder lieben diese Muffins. Perfekt auch für die Brotdose. Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich abe die muiffins heute nachgebacken und die Familiy war begeistert. Allerdings habe ich den Zucker von vornherein gleich mal auf 100 gr. reduziert.
Schon mehrfach gebacken- mit verschiedenen Nüssen, immer etwas weniger Zucker und heute mit einer großen Banane anstatt der Eier, weil diese wegmusste. Das funktioniert auch! Einer unserer Frühstückehits und für die Pausendose.
Habe die Muffins bereits zwei mal gemacht, wir finden sie sehr lecker.
1x 150g Mehl
30g Haferflocken
100g Zucker
wir finden 100 g Zucker zu süß. Ich reduziere auf 70g nächstes mal.
2x eine Vegane Version mit Eiersatz
100g Mehl
50g Haferflocken
100g Zucker
Ansonsten nach Rezept
hat gut geklappt, auch hier 100g Zucker.
Danke fürs reinstellen. 👍
Megalecker, total locker leicht und fluffig. Ich bin begeistert. Habe etwa 50 g Rübenkraut verwendet, dafür Zucker weg gelassen. Außerdem 100g Buchweizenmehl und 75 g Weizenvollkornmehl.
Vielen Dank für dieses köstliche Rezept
Sooooooo.......lecker 🙃
Ich habe das Rezept ausprobiert und für sehr gut befunden 👍.
Beim zweiten Mal habe ich es für meinen Geschmack perfektioniert:
Ich habe
* Walnüsse statt Haselnüsse genommen
* Dinkelvollkornmehl genommen
* nur 100 g Zucker zugegeben
* 1 Ei zusätzlich zugefügt
* 1 EL Haferflocken zugefügt
* 20 g geschrotete Leinsamen zugefügt
* kein Sonnenblumenöl, sondern stattdessen 80 g Rapsöl und 30 g Leinöl genommen.
Vielen lieben Dank für die tolle Idee😁.
Unser Geschmack waren die Muffins nicht so ... sie waren sehr ölig...