- TM31
Zutaten
Crème double (Doppelrahmcreme)
- 300 g Butter, in groben Stücken
- 300 g Milch, mind. 3,5 %, es muss Vollmilch sein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben und 8 Min. / 90° C / Stufe 2 erwärmen.
Anschliessend 30 Sek. / Stufe 8 mixen, damit die Zutaten sich miteinander verbinden.
Die Masse sollte nun mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen.
Tipp
Crème double ist eine häufige Zutat für Speiseeis. Sie kann auch wie Schlagsahne verarbeitet werden.
So steif wie herkömmliche Sahne kann man Crème double allerdings nicht schlagen. Trotzdem isst man sie in Frankreich gern statt Schlagsahne zu Kompott, Kuchen und Torten. Vor allem aber kann man mit Crème double Saucen und Cremesuppen verfeinern und binden.
Bei der obigen Zubereitungsweise kommt die Crème double auf ca. 42 % Fettanteil. Gekaufte Crème double hat durch die Milchsäurebakterien einen leicht säuerlichen Geschmack. Dieser Geschmack kommt bei der selbstgemachten Variante nicht so stark zum Tragen. Es sollte aber keine Süßrahmbutter verwendet werden, da dies den ursprünglichen Geschmack zu sehr verfälschen würde.
Da viele Supermärkte die Crème double mittlerweile aber nicht mehr führen, ist dies eine einfache Alternative.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
Muss mann die Masse vor dem verarbeiten zu Eis schlagen? Oder geht das mit dem gekühlten Grunprodukt? Aber das wurde bei mir sehr flüssig.
Gruss Steffi
Lieber reich und gesund als arm und krank!
Hallo nosike!
Zusenden brauche ich es Dir nicht. Im Wunderkessel gibt es sehr schöne Rezepte. Hier ist etwas:
http://www.wunderkessel.de/t/maerchenhafte-eis-creationen.16029/
Lasse es Dir gut schmecken. Ich würde mich auch über eine Bewertung freuen, wenn Du es ausprobiert haben solltest.
Liebe Grüße
Mixtastisch
Hallo,kannst Du mir bitte einmal Dein Eisrezept zusenden.Danke
Hallo!
natürlich kannst Du H-Vollmilch verwenden. Bei dieser Creme gilt: je fetter, je besser.
Die Haltbarkeit hängt von den Zutaten ab. Je länger die haltbar sind, umso länger ist auch die creme okay.
Im Kühlschrank hält sie sich bestimmt zwei Wochen.
Liebe Grüsse
Mixtastisch
hallo wielange is das creme double denn haltbar und kann ich auch H-VOLLMILCH nehmen? dankeschön
Hallo wiedemal ein super einfaches Rezept das man schon ewig gesucht hatt Danke
Vielen Dank für Eure Kommentare. Ich habe gerade wieder eine Portion angesetzt, da ich die aus der letzten Ladung morgen für neues Eis verbrauchen werde.
Mir ging es aber wie Euch, dass ich mir die Hacken nach dem Zeug abgelaufen habe. Es gibt nur einen Real, der 30 km weit weg ist, bei dem ich es kaufen kann. Kostet aber ein horrendes Geld. Da mache ich es lieber selbst.
LG
Mixtastisch
Da kann ich nur zustimmen. Auch ich habe mir schon mehrfach die Füße wundgelaufen auf der Suche nach Creme Double. Das Rezept habe ich gespeichert und werde es ausprobieren, sobald ich mal wieder Creme Double benötige. Vielen Dank für's Einstellen. Ein Herz hab ich schon mal dagelassen.
Birgitt
Habe das Rezept gespeichert, da ich im Moment keine Crème double brauche, kenne aber auch das Problem, wenn ich sie brauche, keine zu bekommen... Danke, nun bin ich unabhängig. Haltbar ist sie meines Erachtens mindestens 3 Wochen bei konstanter Kühlung.
BE❤️❤️❤️❤️❤️T !!
HATTE MIR KÜRZLICH DIE HACKEN ABGELAUFEN AUF DER SUCHE NACH CREME DOUBLE
AUF JEDEN FALL FÜR DEN NÄCHSTEN FALL GESPEICHERT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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