- TM5
Zutaten
- 300 g rote Chilischoten
- 150 g Meersalz
- 1 EL Honig
- 1 TL Kräuter der Provence
- 120 ml gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chillis vom Strunk befreien, 3x durchschneiden (Kerne beibehalten) und mit dem Salz, Honig und Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.
In 1 Weckglas umfüllen und mit Olivenöl aufgießen,mit einem Löffel gut durchrühren.
Zum Schärfen von allen Fleisch- / Fisch- / Pasta-Gerichten, auf Pizza, zum Würzen von Saucen, für die asiatische (insbesondere thailändische) und mexikanische Küche oder einfach was auf's Käsebrot streichen...
ABER: Sorgsam dosieren Da steckt der Feuerteufel drin.
Tipp
Gut verschlossen ein paar Wochen haltbar. Nicht im Kühlschrank lagern, vor Sonne und Wärme aber schützen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, nehme es zum würzen für mehrere Gerichte, hab es im Kühlschrank und es hält sich sehr lange. Das Öl wird zwar fest aber das macht ja nix. Der Hammer mit Baumchili, super fruchtig-scharf!
Danke für das Rezept! Geschmacklich gut, allerdings für uns viiel zu salzig. Zum Würzen in kleinen Mengen ok, aber mal ein Klacks auf Hummus o.ä. geht nicht.
Ja coooool, endlich noch ne geniale Möglichkeit meine drei Chilli Ernten zu verarbeiten.
Mega!!!!
Ich bin eigentlich kein Fan von "scharf",aber diese Paste hat mich überzeugt.Ich bin begeistert & sie findet fast überall Verwendung in der Küche. Auch verschenkt kommt sie gut an..und ich muss für die Beschenkten oftmals nachproduzieren.
super tolles Rezept,findet bei mir schon morgens im Rührei Verwendung.Heute mache ich wieder neuen Grundstock,meine Familie ist auch begeistert.
Klingt super....wofür der Honig? Geht es auch ohne?
Wäre dankbar für eine Antwort.
Sie sind ein echter Chilifan, wenn Sie wissen, warum Sie sich VOR dem Gang zum WC die Hände waschen sollten.
Hi ,stimmt das mit dem 150 gramm Salz,hört sich viel an.
TOP! Wirklich toll für Pizza und Pasta! Danke für das tolle Rezept!!!
Freundliche Grüße
Wow, ist das ein "Scharfmacher"! Mein Mann hat die Paste pur aufs Brot geschmiert. Das ist mir zu viel. Aber als "Verschärfer" von Saucen etc. ein Knaller.
Habe heute zum zweiten Mal die Paste gemacht,die kommt in viele Gerichte rein.Danke für das Rezept!
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