- TM31
Zutaten
- 30 g Waldmeister (mindestens)
- 1 Biozitrone
- 200 g Zucker
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Waldmeister mindestens 12 Stunden anwelken lassen, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag die Blätter abzupfen und zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Biozitrone in ein Gefäß geben.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und danach das Wasser zugeben.
Das Ganze 10 Min./100 °/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Der Sirup sollte danach klar sein.
Den Sirup über den Waldmeister und die Zitronenscheiben geben und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Danach Waldmeisterblättchen und Zitrone abseihen und den Sirup im "Mixtopf geschlossen" nochmals 15 Min./100°/Stufe 1 mit Messbecher aufkochen und in keimfreie Flaschen oder Gläser abfüllen.
Tipp
Wem die Farbe nicht intensiv genug ist, muss mit grüner Lebensmittelfarbe nachhelfen! Er wird auch nicht so dickflüssig wie Sirup im herkömmlichen Sinne. Man kann das Rezept auch gerne verdoppeln und die Kochzeiten dabei ein bisschen verlängern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Sirup hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Irgendwie total erdig. Keine Ahnung was da schief gelaufen ist.
Super lecker. Ich habe jetzt im Frühjahr, die ganz jungen triebe gepflückt und da her die Blätter am Stiel gelassen. Danke für das Rezept. 👍
Liebe Grüsse Astrid
Letzte Woche ausprobiert und was soll ich sagen, total lecker und mit gesprudeltem Wasser sehr erfrischend. Gerne 5 Sterne. Wettbewerb habe ich auch bewertet.
Die Silberlocke
Super lecker, super Klasse, gerne 5 Sterne
Deffi
Ein wirklich leckerer Sirup! Mit etwas „grün“ geht er auch für Berliner Weiße!☺️
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Tolles Rezept
Liebe Klappan,
genau so etwas hab ich gesucht, vielen Dank!
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Ich liebe Waldmeister. Mal schauen, wo ich den bekomme. Sternchen lasse ich da
Sehr leckerer und im Prinzip einfacher Sirup. Klar, das abzupfen der Blätter dauert etwas, aber das macht man ja auch Nichtsehen Tag. Da der Waldmeister in unserem Garten noch kurz vor der Blüte steht, werde ich wohl morgen nochmal Blätter abzupfen
Jamabu86:
Das weiß ich leider nicht mehr, habe schon lange keinen mehr gemacht.
LG klappan
Are you sure to delete this comment ?