- TM31
Zutaten
- 1000 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen, gewaschen
- 1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 5 Nelken
- 200 Gramm Zucker
- 750 Gramm Rotwein
- 100 Gramm Rum, mit 54 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis auf den Rum (!) in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Min, "Linkslauf" "Sanftrührstufe" 100 °C.
Alles in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Pflaumen herausnehmen und als Rotwein-Pflaumen direkt verwenden. Man kann sie aber auch einfrieren.
Vanilleschote und Nelken entfernen, den Rum hinzufügen und in kleine Flaschen abfüllen.
Die Pflaumen schmecken pur schon gut, können aber auch zu Eis, Creme oder Pudding gegeben werden. Ggf. mit etwas Likör anwärmen.
Tipp: Anstatt von Nelken kann man auch eine Messerspitze Nelkenpulver nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
weis jemand, wie lang der haltbar ist?
Lieben Gruß
Franzi
HILFE - bin mitten im Rezept - welchen Rum hat ihr denn genommen?
Kann ich den 40%igen Stroh Rum nehmen???? Den hätte ich da....
Danke im Voraus und liebe Grüße
Glitzerkostuem
Ist das Zeug lecker, vor allem auch die Pflaumen, werde in der nächsten saison in die Großproduktion gehen...
Vielen Dank
Hallo!
Habe gestern den Leckeren Pflaumen-Rotwein-Likör gemacht.
Heute werden dann aus den Pflaumen noch die Johannisbeer-Streusel-Taler gebacken. Nur eben mit den eingelegten Pflaumen.
Von mir gibt es dazu glatte 5Sterne.
Wünsch allen noch viel Spaß beim Rezepte ausprobieren
hmmmm...lecker Likörchen.....haben ihn gestern ausprobiert und abends noch gleich gekostet!