thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Likör

  • 1 kg Trauben, Selbstgepflückt
  • 200 g Wasser
  • 150 g Brauner Kandis
  • 1 Vanilleschote, Aufgeschlitzt
  • 300 g Korn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Trauben mit Stiel und Kern in den Mixtopf füllen. Wasser dazu. Varoma Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" 12 Minuten rühren und kochen.

  2. Die Masse in ein Sieb geben, etwas ausdrücken und Saft auffangen. Ich hab etwa 600 ml erhalten. 

  3. Saft mit Kandis und aufgeschlitzter Vanilleschote  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 5 min, 90 grad, Stufe 2 

    Der Kandis sollte aufgelöst sein. Ansonsten noch einige Minuten rühren lassen. Das ganze abkühlen lassen.

  4. Korn dazu und Vanilleschote entfernen. Dann in Flaschen abfüllen und genießen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Traubenlikör mit Vanille

Drucken:

Kommentare