thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Toast Scheiblettenkäse
  • 90 g Milch 3,8%
  • 60 g Sahne
  • 1 geh. TL Harissapaste = Chilipaste, Chilipaste
  • 1 gestr. TL scharfer Senf
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver, scharf
  • 1-2 Chilischoten, Gehackt (wer es scharf mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Harissapaste und Senf in den Mixtopf geben. 5min Stufe 2, 70 grad. Währenddessen den Käse in Stücken dazugeben. 

    Salz, Essig und Cayenne (nach Geschmack) dazugeben. Noch 20s Stufe 5 rühren. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Nachos dippen. 

    Lecker!!

     

    Wer es scharf mag, packt noch Chilischoten mit rein, die man aber am besten vorher hackt und nach dem letzten Schritt dazugibt. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheese/Käse Dip für Nachos - wie im Kino

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2022 - 19:15

    Hammer-Soße 🥳🥳🥳🥳 Nicht wie im Kino???? 🧐stimmt.... sondern viiiiiiiel besser 🥳🥳🥳
    danke fürs Rezept 🥳

  • 25. September 2022 - 20:30

    Leider hatte ich diese Sauce aufgrund der vielen guten Bewertungen gemacht. Sie ist viel zu flüssig und schmeckt auch gar nicht wie die Käsesauce die ich kenne. ich kann da eher die Sauce von Foodwithlove empfehlen. Die schmeckt wie aus dem Kino.

  • 8. September 2022 - 11:20
    5.0

    Sehr lecker 😋. Ich habe die Chilischoten weggelassen. Schon oft gemacht und es ist der Lieblingsdip meiner Neffen wenn wir Plancha grillen. Die tunken einfach alles darin.

  • 18. Oktober 2021 - 22:46

    Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich einen passenden Dip für unsere selbstgemachten Tortillas für uns finden. Anstatt zur kaufen. Ich möchte das der Dip gewürzt ist aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.

  • 4. Februar 2021 - 16:28

    Habe dem Scheibenkäse eine Chance gegeben, nein, nie wieder, nächstes Mal versuche eine echte Käse Variante. Die Konsistenz ist aber gut.

  • 13. November 2020 - 19:44
    5.0

    Berghaasi:
    Warte etwas ab, wenn der Dip abkühlt, wird er fester, zumindest bei mir.

  • 13. November 2020 - 19:14
    3.0

    Geschmacklich gut, aber leider für mich viel zu flüssig...

  • 1. Januar 2020 - 20:14
    4.0

    Mary2606: Dankeschön, werde ich ausprobieren.

  • 1. Januar 2020 - 19:03

    adriela: Hab eine leckere Alternative mit Cheddar von Food With Love entdeckt. Gestern probiert und einfach der Hammer 😊👍

  • 1. Januar 2020 - 12:49
    4.0

    Mein Sohn hat sich Nachos mit Käsedip gewünscht. Er sagt, der Dip schmeckt gut, besser als der gekaufte. (Ich habe das zum ersten Mal gegessen, ich fand es gut.)
    Ich habe allerdings das Rezept etwas verändert, weil ich Scheiblettenkäse auch nicht mag:

    Mary2606 hat geschrieben:
    Gibt es eine Alternative mit richtigem Käse??? Diese Scheibletten sind ja kein Käse.... Big Smile

    Ich habe den Scheiblettenkäse ersetzt durch 130 g Frisvchkäse + 130 g Gouda (vorher schreddern). Der Dip ist nach dem Abkühlen aber ziemlich fest geworden, hat eher die Konsistenz einer Paste. Das nächste Mal werde ich mehr Frischkäse und weniger Gouda nehmen.

Are you sure to delete this comment ?