- TM31
Zutaten
- 250 g Toast Scheiblettenkäse
- 90 g Milch 3,8%
- 60 g Sahne
- 1 geh. TL Harissapaste = Chilipaste, Chilipaste
- 1 gestr. TL scharfer Senf
- 1/2 geh. TL Salz
- 1 EL Weißweinessig
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver, scharf
- 1-2 Chilischoten, Gehackt (wer es scharf mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Sahne, Harissapaste und Senf in den Mixtopf geben. 5min Stufe 2, 70 grad. Währenddessen den Käse in Stücken dazugeben.
Salz, Essig und Cayenne (nach Geschmack) dazugeben. Noch 20s Stufe 5 rühren. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Nachos dippen.
Lecker!!
Wer es scharf mag, packt noch Chilischoten mit rein, die man aber am besten vorher hackt und nach dem letzten Schritt dazugibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Werde ausprobieren.
nepolein:
Hammer-Soße 🥳🥳🥳🥳 Nicht wie im Kino???? 🧐stimmt.... sondern viiiiiiiel besser 🥳🥳🥳
danke fürs Rezept 🥳
Leider hatte ich diese Sauce aufgrund der vielen guten Bewertungen gemacht. Sie ist viel zu flüssig und schmeckt auch gar nicht wie die Käsesauce die ich kenne. ich kann da eher die Sauce von Foodwithlove empfehlen. Die schmeckt wie aus dem Kino.
Sehr lecker 😋. Ich habe die Chilischoten weggelassen. Schon oft gemacht und es ist der Lieblingsdip meiner Neffen wenn wir Plancha grillen. Die tunken einfach alles darin.
Hallo ich bekomme bald Besuch von Freuden deswegen möchte ich einen passenden Dip für unsere selbstgemachten Tortillas für uns finden. Anstatt zur kaufen. Ich möchte das der Dip gewürzt ist aber komplett ohne Schärfe weil ich mag gar keine Schärfe. Dann würde ich sehr gerne noch wissen wie viel vom Gramm her die Menge insgesamt das Rezept ergibt. Vielen Dank schon mal im Voraus.
Habe dem Scheibenkäse eine Chance gegeben, nein, nie wieder, nächstes Mal versuche eine echte Käse Variante. Die Konsistenz ist aber gut.
Berghaasi:
Warte etwas ab, wenn der Dip abkühlt, wird er fester, zumindest bei mir.
Geschmacklich gut, aber leider für mich viel zu flüssig...
Mary2606: Dankeschön, werde ich ausprobieren.
adriela: Hab eine leckere Alternative mit Cheddar von Food With Love entdeckt. Gestern probiert und einfach der Hammer 😊👍
Are you sure to delete this comment ?