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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl 405
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 220 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 10-12 Stück Zwetschgen (groß), = ca. 500g
  • evtl etwas Hagelzucker, (wenn die Zwetschgen sehr säuerlich sind)

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig + Zwetschgen
  1. Teigzutaten 2 Minuten in der Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Danach 10 Min gehen lassen.

    Dann den Teig zu einer Rolle formen und in 10-12 Stücke teilen. Diese Stücke rund ausrollen.

    Zwetschgen würfeln und auf die runden Teigplatten verteilen. Diese dann zuklappen und die Enden zusammendrücken.

  2. Streusel bei Stufe 6 ca. 10 Sekunden mit dem Spatel verrühren. Eventuell nochmal alle Zutaten runterschieben und erneut 3 Sek verrühren.

    Das Eigelb mit der MIlch verquirlen und auf die Taschen streichen. Streusel drüberkrümeln und 17-20 Minuten bei 160°Grad (Heißluft, vorgeheizt) backen.

    LECKER!

Tipp

Wenn die Zwetschgen zu säuerlich sind, streue ich noch etwas Hagelzucker in die Füllung.

Wer mehr Füllung haben will, kann auch pro Tasche 2 Zwetschgen verwenden. Ich habe jeweils eine in die Taschen gepackt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zweggelchen - Zwetschgen/Pflaumen-Taschen mit Streuseln

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Kommentare

  • 28. Juli 2018 - 17:07
    5.0

    Habe gerade die Taschen gebacken. Den Teig hab ich nicht gerollt, sondern einfach nur etwas platt gedrückt. Weniger Streuseln. Jetzt noch warm aus dem Ofen auf den Kaffeetisch. Lecker!!!

  • 14. Juli 2018 - 11:06



    Sooooooo lecker, die wird es wieder geben, auf jeden Fall!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.....

  • 19. Juli 2016 - 00:44

    Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️

  • 19. April 2016 - 10:14
    5.0

    Geschmacklich ist dieser Rezept super lecker. Leider sind mir die Mini-Taschen nicht so ganz gelungen, was aber eher an meinem persönlichen Geschick liegt. Ich habe dann aus dem Rest eine große "Calzone" gemacht. Suuuuuuuuuuuper lecker und deshalb volle 5 Punkte!

  • 17. September 2014 - 22:38

    Sehr lecker! Schmecken warm und auch kalt! tmrc_emoticons.)

    Ich persönlich würde das nächste Mal kleinere Pflaumentaschen machen...

  • 6. September 2013 - 15:20

    Lecker, lecker, lecker... Der Hefeteig geht schön auf, ist nicht trocken und die Pflaumen passen phantastisch dazu. Gab es schon öfter. Mir reicht allerdings die Hälfte der Streuseln. Yammie... Cooking 7

  • 20. August 2013 - 18:46

    Oh, Mohnback ist auch ne super Idee! Guter Tipp, das versuche ich auch mal!

  • 20. August 2013 - 17:49

    Super einfach zu machen tmrc_emoticons.-)! Ich habe erst etwas Mohnback und dann Zwetschgen und Mandelstifte dazugegeben.

  • 17. Oktober 2012 - 16:24
    5.0

    Hallo Sissymaus,

    danke für das prima Rezept, es hat alles geklappt und ist super lecker geworden. Ich bin einigen Kommentaren gefolgt und habe noch etwas Zimt und Marzipan dazugegeben. Allerdings hatte ich noch gewürfelte Pflaumen und Streuselmasse übrig, habe mich  wohl nicht getraut, alles so üppig zu belegen. Davon habe ich dann in einer kleinen Auflaufform im Backofen  noch ein Crumble gemacht. Ich kenne das mit Äpfeln. Ich  werde  das Rezept beim nächsten Mal mit Äpfeln probieren, kann ich mir auch sehr gut vorstellen.

    Also Daumen hoch und voll 5*****

    LG schipsi Cooking 7

     

    Die Kunst des Lebens besteht nicht darin, zu bekommen, was man will, sondern es auch noch zu wollen, wenn man es hat.

  • 15. September 2012 - 23:49

    Dankeschön! 

    Und Marzipan ist auch ne gute Idee! Werd ich auch mal testen.  Cooking 6

     

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