Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeersekt

  • 250 g Erdbeeren
  • 6 Blatt Pfefferminze, frisch
  • 1 l Sekt oder Prosecco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeersekt
  1. Erdbeeren und Minze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek Stufe 8 pürieren.

    In einen TK-Behälter geben und mind. 3 Stunden gefrieren. Vor dem Weiterverarbeiten ca. 15 Min antauen lassen.

    Eis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 6 pürieren. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal nachpürieren. 10 Sek / Stufe 4 verrühren, dabei durch das Eingussloch Sekt langsam eingießen. Ggf. Rührgeschwindigkeit dabei runter schalten.

    In die Gläser eingießen und sofort genießen.

Tipp

Wer es professionell machen will: Glas evtl. mit einem Blatt Minze dekorieren.

Glasrand kann vorher 2 mm in Wasser getaucht werden und dann in Zucker/Puderzucker getunkt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sekt an Erdbeer-Minz-Sorbeet

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?