- TM31
Zutaten
Erdbeersekt
- 250 g Erdbeeren
- 6 Blatt Pfefferminze, frisch
- 1 l Sekt oder Prosecco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren und Minze in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek Stufe 8 pürieren.
In einen TK-Behälter geben und mind. 3 Stunden gefrieren. Vor dem Weiterverarbeiten ca. 15 Min antauen lassen.
Eis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 6 pürieren. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal nachpürieren. 10 Sek / Stufe 4 verrühren, dabei durch das Eingussloch Sekt langsam eingießen. Ggf. Rührgeschwindigkeit dabei runter schalten.
In die Gläser eingießen und sofort genießen.
Erdbeersekt
Tipp
Wer es professionell machen will: Glas evtl. mit einem Blatt Minze dekorieren.
Glasrand kann vorher 2 mm in Wasser getaucht werden und dann in Zucker/Puderzucker getunkt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt lecker. Allerdings nehme ich gleich TK-Erdbeeren und erspare mir das nochmalige einfrieren. Für Kinder nehme ich Sprudelwasser oder eine Limonade dazu, je nachdem wie süß es sein soll.
Das gab's bei mir heut auch schon! Sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?