- TM31
Zutaten
- 1000 Gramm jungen frischen Rhabarber
- 100 Gramm Zucker
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Waschen Sie die noch zarten Rhabarberstangen und schneiden diese klein. Geben Sie den Zucker, Zitronensaft drüber und lassen das Ganze über Nacht gut ziehen!
Am Folgetag gibt man dann die gezuckerten Früchte in den "Mixtopf geschlossen" und kocht diese 9 Min./100°/Stufe 1 schön weich. Im Anschluß folgen weitere 5 MInuten/70°/Stufe 1.
Den noch heißen Sud durch das Garkörbchen od. flotte Lotte drücken und in Flaschen füllen!
Fertig ist ein vitaminreicher Genuß, der gerne mit anderen Obstsäften gemischt od. pur serviert werden kann!
Ziehsud:
Tipp
Verwenden Sie Rhabarber mit einem großen Rotanteil. Da bekommt der Saft eine ansehnlichere Farbe!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept mit gekauftem Rhabarber ausprobiert. Ich finde den Saft sehr lecker. Den ausgedrückten Rhabarber gab es mit Buttermilch als Nachtisch.
Jetzt warte ich auf den Rhabarber in meinem Garten, dann gehe ich in Großproduktion
Hallo Thermomixbär,
von Herzen ein ganz liebes Dankeschön für die tolle Rückmeldung!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
ich war so neugierig auf das Resultat, dass ich es mit 200 g Rhabarber versucht habe (mehr gibt der Garten nicht her). Und ich muss sagen, ich bin voll zufrieden. Ich habe ihn nur durch das Garkörbchen gestrichen, und somit ist klar, daß da noch "Rabarberreste" im Saft sind, aber fas ist für mich in einem Schorle kein Problem. Ich kann es ja auch nochmal durch einen Sieb streichen. Und den durchgestrichenen Rhabarbe habe ich einfach so gegessen. Bei der kleinen Menge kein Problem. Ich werde das Rezept auf jeden Fall mit der angegebenen Menge nochmal versuchen und dann ein bischen mehr Zeit ins Sieben investieren, damit der Saft auch optisch besuchertauglich ist. DANKE für meinen ersten Rhabarbersaft)
Lieben Dank für die vielen Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker.... und Schöne Farbe.... ich habe heute 2,5kg Rhabarber verarbeitet und gute 1,5Liter leckeren RhabarberSaft hergestellt. Danke für das leckere Rezept.
Lieben Dank!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sehr lecker auch mit Rohrzucker
Liebe Piepe2013,
na dann wünsche ich Euch rhabarberhaftige Zeiten in einem kühlen Drink. Schmeckt bestimmt irre lecker. Ohnehin ist Rhabarber wieder voll im Kommen. Habe den Saft bzw. auch " Gespritzt " schon in mehreren netten Lokalen auf den Getränkekarten gesichtet.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Die Masse war bei mir viel zu dickflüssig, um sie irgendwo durchzugießen. Ist aber trotzdem sehr lecker; ich habe sie so wie sie war in eine Flasche gefüllt und verwende das als Grundlage für trübe Rhabarbersaftschorle. Schmeckt gut.
Hallo Conny BN,
lieben Dank!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.