thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm jungen frischen Rhabarber
  • 100 Gramm Zucker
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ziehsud:
  1. Waschen Sie die noch zarten Rhabarberstangen und schneiden diese klein. Geben Sie den Zucker, Zitronensaft drüber und lassen das Ganze über Nacht gut ziehen!

    Am Folgetag gibt man dann die gezuckerten Früchte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kocht diese 9 Min./100°/Stufe 1 schön weich. Im Anschluß folgen weitere 5 MInuten/70°/Stufe 1.

    Den noch heißen Sud durch das Garkörbchen od. flotte Lotte drücken und in Flaschen füllen!

    Fertig ist ein vitaminreicher Genuß, der gerne mit anderen Obstsäften gemischt od. pur serviert werden kann!

     

Tipp

Verwenden Sie Rhabarber mit einem großen Rotanteil. Da bekommt der Saft eine ansehnlichere Farbe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbersaft selbstgemacht

Drucken:

Kommentare

  • 15. April 2021 - 17:53
    5.0

    Habe das Rezept mit gekauftem Rhabarber ausprobiert. Ich finde den Saft sehr lecker. Den ausgedrückten Rhabarber gab es mit Buttermilch als Nachtisch.
    Jetzt warte ich auf den Rhabarber in meinem Garten, dann gehe ich in Großproduktion Wink

  • 11. Juni 2016 - 14:28

    Hallo Thermomixbär,

    von Herzen ein ganz liebes Dankeschön für die tolle Rückmeldung!

     

    Liebe Grüße Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 10. Juni 2016 - 17:44
    4.0

    tmrc_emoticons.)ich war so neugierig auf das Resultat, dass ich es mit 200 g Rhabarber versucht habe (mehr gibt der Garten nicht her). Und ich muss sagen, ich bin voll zufrieden. Ich habe ihn nur durch das Garkörbchen gestrichen, und somit ist klar, daß da noch "Rabarberreste" im Saft sind, aber fas ist für mich in einem Schorle kein Problem. Ich kann es ja auch nochmal durch einen Sieb streichen. Und den durchgestrichenen Rhabarbe habe ich einfach so gegessen. Bei der kleinen Menge kein Problem. Ich werde das Rezept auf jeden Fall mit der angegebenen Menge nochmal versuchen und dann ein bischen mehr Zeit ins Sieben investieren, damit der Saft auch optisch besuchertauglich ist. DANKE für meinen ersten Rhabarbersafttmrc_emoticons.))

  • 31. Mai 2016 - 23:16

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Gruß Heimchen Love

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 30. Mai 2016 - 22:07
    5.0

    Lecker.... und Schöne Farbe.... ich habe heute 2,5kg Rhabarber verarbeitet und gute 1,5Liter leckeren RhabarberSaft hergestellt. Danke für das leckere Rezept.

  • 27. Mai 2015 - 23:17

    Lieben Dank!

     

    Gruß Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 27. Mai 2015 - 22:53
    5.0

    Sehr lecker auch mit Rohrzucker  Love

  • 17. Mai 2015 - 10:42

    Liebe Piepe2013,

    na dann wünsche ich Euch rhabarberhaftige Zeiten in einem kühlen Drink. Schmeckt bestimmt irre lecker. Ohnehin ist Rhabarber wieder voll im Kommen. Habe den Saft bzw. auch " Gespritzt " schon in mehreren netten Lokalen auf den Getränkekarten gesichtet.

     

    LG

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 17. Mai 2015 - 10:08

    Die Masse war bei mir viel zu dickflüssig, um sie irgendwo durchzugießen. Ist aber trotzdem sehr lecker; ich habe sie so wie sie war in eine Flasche gefüllt und verwende das als Grundlage für trübe Rhabarbersaftschorle. Schmeckt gut.

  • 1. Mai 2015 - 11:41

    Hallo Conny BN,

     

    lieben Dank! 

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

Are you sure to delete this comment ?