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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milch

  • 4 EL Reis
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 Liter Wasser
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milch
  1. Zuerst gebt ihr den Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und pulverisiert ihn 1 min. / Turbo, dann kommen das Salz und das Wasser dazu und kocht es 10 - 15 min. / 100° / St. 2. Passt aber bitte auf es kann zum Schluß der Zeit etwas überkochen, dann einfach kurz auf 90° zurückschalten.

    Falls es zu dickflüssig ist, könnt ihr nochmal 1 l Wasser aufgießen und nochmal 7 min. /100°/ St. 2 kochen.

    Anschließend gebt ihr den Honig oder Agavendicksaft was ihr möchtet dazu und rührt es 30 sec./ St. 4 unter.

    Entweder ihr filtert die fertige Milch wenn sie euch zu kernig ist oder ihr füllt sie so in eine Glasflasche ab.

     

Tipp

Wenn ihr möchtet könnt ihr auch etwas Mandelmus oder Zimt daruntermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 10. Januar 2019 - 10:59
    5.0

    Gestern habe ich die halbe Menge genau nach Rezept gemacht, und finde die Reis"milch" super!
    Die Konsistenz kann ja jeder nach Geschmack machen.
    Ich hatte Basmatireis und Ahornsirup als Süße, und es hat mir heute pur probiert gut geschmeckt, und im Kaffee fand ich es besser als andere Pflanzendrinks, vielleicht weil es etwas dickflüssiger ist. Ich kann mir das sehr gut für Porridge vorstellen!
    Vor allem ist es schnell gemacht, ohne einweichen von Nüssen.
    Für mich eine prima Variante einer Pflanzenmilch.
    Danke!

  • 13. Oktober 2017 - 09:56

    Hallo,
    mache grad deine Reismilch. Kannst du mir sagen wie lange die Haltbarkeit ist?
    LG Ela

  • 26. August 2017 - 13:13
    5.0

    Eben getestet, Zubereitung klappt hervorragend. Den Geschmack probieren wir nach dem Abkühlen.
    Beim nächsten Versuch mit mehr Wasser und weniger Süße.

  • 24. April 2017 - 18:03

    Hab grad die Reismilch mit 3 EL Reis und 1 l Wasser gemacht - ist ok.
    Im Kaffee schmeckt mir die "Milch" besser als Hafer- oder Dinkelmilch.

    Danke für's Rezept

  • 2. September 2016 - 20:21
    5.0

    Habe die Reismilch schon sehr oft gemacht. Sie ist einfach genial. Danke für das tolle Rezept.

  • 30. April 2016 - 16:40
    5.0

    Total easy und lecker...danke!  tmrc_emoticons.)

    Habe auch Milchreis verwendet und mit 1200ml Wasser begonnen und im zweiten Durchlauf nochmal mit 500ml Wasser aufgefüllt.

  • 4. April 2016 - 19:08
    4.0

    Hallo Milaschnurzi,

    klasse Rezept - ich habe mit Milchreis gearbeitet, jedoch nur 1200 g Wasser verwendet. 

    tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 21. März 2016 - 11:21

    Danke für die Sterne und für die Rezept Zubereitung. Werde ich das nächste Mal ausprobieren. 

    Liebe Grüße

     

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 21. März 2016 - 10:16
    5.0

    Danke für Dein Reismilchrezept tmrc_emoticons.-) Ich habe Milchreis genommen & diesen mit 500ml 2 Minuten / Stufe 10 gemahlen. Danch habe ich weitere 500ml Wasser hinzugegeben & habe es bei 80 Grad / Stufe 2 / 10 Minuten lang kochen lassen. Zum Schluss habe ich alles nochmal auf Stufe 6 für 30 Sekunden vermischt.

    Alles Liebe.

  • 19. März 2016 - 12:26
    5.0

    Klappt super, danke für dieses easy Rezept! 

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