thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfirsich/Pflaumenlikör

  • 200 Gramm Pfirsiche, ensteint, geviertelt
  • 500 Gramm Pflaumen, ensteint, geviertelt
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 500 Gramm Cognac

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Obst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Zucker und Vanillezucker zufügen, 10 Sek./Stufe 10 mischen und nochmals 5 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
    Die Zutaten 5 Min./70 Grad/Stufe 3 abkühlen lassen und den Cognac 2 Min. vor Ende der Kochzeit zufügen.
    Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben, dann in eine Flasche umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsich/Pflaumenlikör

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2018 - 20:10

    ...warum heißt es "nochmals" fünf Minuten auf 100 Grad?

    so wie es da steht, ist es doch das erste Mal, daß es auf 100 Grad erhitzt wird?

    auch sind in fünf Minuten bei mir keine 100 Grad erreicht...

    da braucht es schon sieben Minuten...

    hoffe aber, daß das Endprodukt dann doch schmeckt... Cool

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 10. September 2017 - 19:13

    oh sch........, sollte Pfirsich/Pflaumenliköt heissen.. Werde ich abändern. Danke für die Nachricht.

  • 10. September 2017 - 15:22

    Wo sind denn da die Weintrauben?

Are you sure to delete this comment ?