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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 125 g Marzipan, gefroren
  • 200 g Milch- oder Milch-Trockenpulver (Milchweisser)
  • 160 g Zucker
  • 1 Flasche (10 Tropfen) Bittermandelaroma
  • 100 g Zartbitterschokolade (70% mind.)
  • 50 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Den Zucker 15 sec.Stufe 8 pulverisieren, ausschütten in eine Schüsselund zu Seite stellen. Das Marzipan sollte mind. 2-3 Stunden vorher im TK gewesen sein und dann im TM für 25 sec. zusammen mit dem Bittermandelaroma Stufe 10 mahlen.

    Alle Zutaten dazu geben undnochmals alles zusammen ca. 15 sec. Stufe 8 mixen, fertig und in Gläser füllen.

    Verwendung: Auf einen Kaffeebecher (ca. 200 ml) 2-3 TL mit heißem Wasser aufschütten, auch heiße Milch kann verwendet werden werden.

    Wer Laktosintollerant ist, kann das Milchpulver weg lassen und es mit heißer Milch-L auschütten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan-Trinkschokolade

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Kommentare

  • 18. Januar 2020 - 13:57

    Mein Tipp falls es mal schnell gehen soll und keine Zeit zum einfrieren ist:
    Marzipan in kleine Stückchen zupfen und mit den trockenen Zutaten gut vermischen.
    Dann erst in den Thermomix geben.
    Hab es genau so gemacht und es hat nix geklebt.

    Ist übrigens mega lecker.

  • 5. April 2018 - 17:50
    5.0

    eine wahre Sünde, habe es allerdings mit Magermilchpulver gemacht...tolle Rezeptidee...5Sterne tmrc_emoticons.-)

  • 8. Dezember 2017 - 13:36
    5.0

    Sehr lecker und toll als Mitbringsel geeignet. Vielen Dank für das Rezept.

  • 27. November 2017 - 14:35

    Kimmi kocht:hallo, ich hab das Pulver letztes Jahr auch gemacht und nur luftdicht verschlossen im Schrank gehabt und das ging gut. Es klumpt nur leicht, aber das kann man so wieder aufrühren. Wenn es überhaupt so lange hält 😜

  • 27. November 2017 - 14:13

    Hallo,
    das Rezept hört sicher super lecker an. Ich würde die Trinkschokolade gerne verschenken. Daher meine Fragen: Wird das Pulver durch die gefrorene Marzipanmasse feucht? Muss sie im Kühlschrank aufbewahrt werden? Wie lange hält sich das Pulver?
    Vielen Dank schon mal für die Antworten tmrc_emoticons.)

  • 21. Februar 2017 - 15:24

    Hallo,

    habe gestern versucht die Trinkschokolade zu machen. Bin bei dem Marzipan völlig gescheitert. Hatte Rohmasse geholt und es eingefroren. Als ich es zerkleinern wollte, war es nach den 25 Sekunden wieder eine feste Masse und nicht gemahlen. Was habe ich falsch gemacht? Hoffe ihr könnt mir helfen.

  • 4. Dezember 2016 - 14:07
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept, habe schon lange nach einer guten Trinkschokolade gesucht. Das Milchpulver habe ich aufgrund der Lactoseintoleranz einfach weggelassen und verwende die Schoki in heißer L-Milch. Super leckerSmile

  • 20. November 2016 - 07:43
    5.0

    Super lecker und wird als Nikolausgeschenk verschenkt tmrc_emoticons.) Schmeckt sogar mir als Nicht Marizpanfan Smile

  • 17. Oktober 2016 - 09:10
    5.0

    Wir sind restlos begeistert, ein sehr toller Geschmack!

    Wir lieben Marzipan!

  • 13. Dezember 2015 - 15:36
    5.0

    Richtig Lecker und eine riesen Menge 

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