Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 g frischer Ingwer, mit Schale, geschält
  • 1/2 Liter Doppelkorn
  • 100 g Honig
  • 20 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Stücken in den Mixtopf geben

    5Sek/Stufe6 zerkleinern.

    Doppelkorn zugeben und 5Sek/Stufe3 mischen.

    In ein größeres Weck-Glas geben und verschlossen eine Woche im Dunkeln ziehen lassen.

    Einmal täglich schütteln.

    100g Honig in den Mixtopf geben, 20g Wasser zugeben und die abgesiebten Ingwerstücke zugeben

    3Min/100°/Stufe2 erhitzen.

    Korn zugeben und 5 Sek/Stufe 3 mischen.

    Durch ein Sieb in formschöne Flaschen füllen

    Gut verschlossen ist der Likör unbegrenzt haltbar.

     

     

     

Tipp

Der Likör kann etwas trüb werden.

Zum Verschenken kann man den Likör durch Gazetücher oder Baumwolltücher (funktioniert auch mit Kaffeefiltertüten) filtern.

Ansonsten setzt sich der Ansatz bei Lagerung ab.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwerlikör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: