- TM31
Zutaten
- 75 g Edelbitter Schokolade mild 70%
- 125 g Milch 3,8%
- 125 g sahne 30%
- 2 EL Zucker
- 1 geh. TL selbstgem.Vanillezucker
- 1 geh. TL Kakaopulver
- 15 g Speisestärke (Mondam..n)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in grobe Stücke brechen und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
2. Sahne und die Hälfte der Milch dazugeben und die Schokolade darin 2,5 Min. / 90°C / Stufe 2 auflösen lassen.
3. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und mit der übrigen Milch verrühren. Dem Schokoladengemisch zufügen und 6 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen lassen.
Die Masse sollte nun eine noch fließfähige Pudding Konsistenz haben und in kleine Gläser oder Espressotassen gefüllt werden.
Abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Die Schokoladencreme ist am nächsten Tag stichfest und zergeht zartschmelzend auf der Zunge.
Tipp
Da diese Creme sehr gehaltvoll ist, reicht eine kleine Portion als Dessert gut aus. Daher hat sich das Abfüllen in kleine Gläser oder Espressotassen bewährt. Mit frischem Obst und einem Espresso servieren.
Als Variante könnte ich mir einige Verfeinerungen auch gut vorstellen :
etwas Cointreau, eine Prise frisch geriebene Tonkabohne, etwas Instant Espressopulver, eine Prise Fleur de Sel oder etwas Rum zur Masse geben.
Den warmen Schokoladenpudding direkt zu genießen ist allerdings auch nicht zu verachten - da reichte die Menge allerdings tatsächlich nur für zwei Portionen !!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja das ist ein zartschmelzendes Schokoladen Dessert und es geht auch ohne Ei. Total lecker 😋. Habe die Grammangabe beim Zucker vermisst. Auf meinen Löffeln war zuviel Zucker. Ich denke 20-25 g sind völlig ausreichend. Bei mir gibt es Himbeeren als Frucht und etwas Püree dazu. Danke💕
Mega lecker! Genau nach Rezept zubereitet und es war genau wie in der Beschreibung: zart schmelzend, gehaltvoll- also man kann wirklich nur wenig essen- und unglaublich lecker schokoladig.
Ganz tolles Rezept!!!
Ich liebe auch im Ausland und verwende Maisstärke. Funktioniert super. Ich liebe dieses Dessert. Und bereite es gern für Gäste am Tag vorher zu. Dankeschön
Nicmuc:
Aber Speisestärke (Monda...) IST Maisstärke. Und deshalb meine Frage (weil ich in Norwegen Monda-dingsbums nicht kriege, ob man davon ausgehen kann, dass Maisstärke im Grossen und Ganzen immer gleich ist.
Speisestärke ist ja ein Sammelbegriff zu dem Maisstärke, Kartoffelmehl usw. gehören.
Kartoffelmehl macht alles nur pampig...
Gyda G.:
Nicht ganz. Habe das gefunden und es erklärt genau dein Problem:
Der einzige Unterschied zwischen den verschiedenen Stärkeformen ist ihre Zusammensetzung. Stärke ist eine Mischung der beiden Kohlenhydrate Amylopektin und Amylose. Maisstärke zeichnet sich durch einen vergleichsweise hohen Amylosegehalt von 27 Prozent aus. Amylose kann Wasser schlechter binden und halten als Amylopektin.
Sehr lecker, alles passt und geht super einfach und schnell.
Schon x-mal gemacht, weil lecker. Aber irgendwie habe ich mit der Konsistenz Schwierigkeiten. Ist nach Ablauf der Zeit noch sehr flüssig (also nicht wie Pudding). Keine Ahnung, woran es liegt. Maisstärke sollte ja überall gleiche Eigenschaften haben...
Kan jemand weiterhelfen?
Und ja, das Verhältnis stimmt und ja, ich habe es lange genug bei 100 grad laufen lassen.
Ich habe das Rezept x 3 genommen und ganz ergibt es 12 Ik... Gläschen. Mit dem Zucker kann man sparsamer umgehen. Das ist aber Geschmacksache.
schnell und lecker
*****5Sterne, saulecker. Leider überlebt diese Creme die Nacht nicht und daher kann ich nur den warmen Zustand bewerten
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