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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Edelbitter Schokolade mild 70%
  • 125 g Milch 3,8%
  • 125 g sahne 30%
  • 2 EL Zucker
  • 1 geh. TL selbstgem.Vanillezucker
  • 1 geh. TL Kakaopulver
  • 15 g Speisestärke (Mondam..n)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und im Mixtopf  5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    2. Sahne und die Hälfte der Milch dazugeben und  die Schokolade  darin  2,5 Min. / 90°C / Stufe 2 auflösen lassen.

    3. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und mit der übrigen Milch verrühren. Dem  Schokoladengemisch zufügen und 6 Min. / 100°C / Stufe 3 kochen lassen.

    Die Masse sollte nun eine noch fließfähige Pudding Konsistenz haben und in kleine Gläser oder Espressotassen gefüllt werden.

    Abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt in den  Kühlschrank stellen.

    Die Schokoladencreme ist am nächsten Tag stichfest und zergeht zartschmelzend auf der Zunge.

Tipp

Da diese Creme sehr gehaltvoll ist, reicht eine kleine Portion als Dessert gut aus. Daher hat sich das Abfüllen in kleine Gläser oder Espressotassen bewährt. Mit frischem Obst und einem Espresso servieren.

Als Variante könnte ich mir einige Verfeinerungen auch gut vorstellen :

etwas Cointreau, eine Prise frisch geriebene Tonkabohne, etwas Instant Espressopulver, eine Prise Fleur de Sel oder etwas Rum zur Masse geben.

Den warmen Schokoladenpudding direkt zu genießen ist allerdings auch nicht zu verachten - da reichte die Menge allerdings tatsächlich nur für zwei Portionen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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zartschmelzende Schokoladen-Dessert-Creme ohne Ei

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Kommentare

  • 26. Dezember 2024 - 21:34
    5.0

    Wow, dieses Rezept ist richtig gut.

    Habe die doppelte Menge für 9 Personen gemacht und alle waren begeistert. Hätte ruhig noch etwas mehr sein können, wobei es schon sehr sättigend ist. Wirklich sehr cremig und lecker!

  • 5. Januar 2022 - 17:08
    5.0

    Ja das ist ein zartschmelzendes Schokoladen Dessert und es geht auch ohne Ei. Total lecker 😋. Habe die Grammangabe beim Zucker vermisst. Auf meinen Löffeln war zuviel Zucker. Ich denke 20-25 g sind völlig ausreichend. Bei mir gibt es Himbeeren als Frucht und etwas Püree dazu. Danke💕

  • 3. Juni 2021 - 13:49
    5.0

    Mega lecker! Genau nach Rezept zubereitet und es war genau wie in der Beschreibung: zart schmelzend, gehaltvoll- also man kann wirklich nur wenig essen- und unglaublich lecker schokoladig.
    Ganz tolles Rezept!!!

  • 23. April 2021 - 11:04
    5.0

    Ich liebe auch im Ausland und verwende Maisstärke. Funktioniert super. Ich liebe dieses Dessert. Und bereite es gern für Gäste am Tag vorher zu. Dankeschön

  • 21. März 2021 - 14:38
    5.0

    Nicmuc:
    Aber Speisestärke (Monda...) IST Maisstärke. Und deshalb meine Frage (weil ich in Norwegen Monda-dingsbums nicht kriege, ob man davon ausgehen kann, dass Maisstärke im Grossen und Ganzen immer gleich ist.
    Speisestärke ist ja ein Sammelbegriff zu dem Maisstärke, Kartoffelmehl usw. gehören.
    Kartoffelmehl macht alles nur pampig...

  • 21. März 2021 - 09:48

    Gyda G.:
    Nicht ganz. Habe das gefunden und es erklärt genau dein Problem:

    Der einzige Unterschied zwischen den verschiedenen Stärkeformen ist ihre Zusammensetzung. Stärke ist eine Mischung der beiden Kohlenhydrate Amylopektin und Amylose. Maisstärke zeichnet sich durch einen vergleichsweise hohen Amylosegehalt von 27 Prozent aus. Amylose kann Wasser schlechter binden und halten als Amylopektin.

  • 21. März 2021 - 09:11
    5.0

    Sehr lecker, alles passt und geht super einfach und schnell.

  • 20. Dezember 2020 - 12:51
    5.0

    Schon x-mal gemacht, weil lecker. Aber irgendwie habe ich mit der Konsistenz Schwierigkeiten. Ist nach Ablauf der Zeit noch sehr flüssig (also nicht wie Pudding). Keine Ahnung, woran es liegt. Maisstärke sollte ja überall gleiche Eigenschaften haben...
    Kan jemand weiterhelfen?
    Und ja, das Verhältnis stimmt und ja, ich habe es lange genug bei 100 grad laufen lassen.

  • 4. Juli 2020 - 10:48
    5.0

    Ich habe das Rezept x 3 genommen und ganz ergibt es 12 Ik... Gläschen. Mit dem Zucker kann man sparsamer umgehen. Das ist aber Geschmacksache.

  • 7. März 2020 - 13:03
    5.0

    schnell und lecker Smile