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Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

zartschmelzende Schokoladen-Dessert-Creme ohne Ei

  • 75 g Edelbitter Schokolade mild 70%, in Stücken
  • 125 g Milch, 3,8%
  • 125 g Sahne, 30%
  • 2 EL Zucker
  • 1 geh. TL selbstgem.Vanillezucker
  • 1 geh. TL Kakaopulver
  • 15 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Sahne und die Hälfte der Milch dazugeben und 2 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und mit der übrigen Milch in einer Schüssel verrühren und anschließend dem Schokoladengemisch zufügen und 6 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    In kleine Gläser oder Espressotassen füllen und abkühlen lassen.

    Anschließend über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Die Schokoladencreme ist am nächsten Tag stichfest und zergeht zartschmelzend auf der Zunge.

Tipp

Da diese Creme sehr gehaltvoll ist, reicht eine kleine Portion als Dessert gut aus. Daher hat sich das Abfüllen in kleine Gläser oder Espressotassen bewährt. Mit frischem Obst und einem Espresso servieren.

Als Variante könnte ich mir einige Verfeinerungen auch gut vorstellen :

Etwas Cointreau, eine Prise frisch geriebene Tonkabohne, etwas Instant Espressopulver, eine Prise Fleur de Sel oder etwas Rum zur Masse geben.

Den warmen Schokoladenpudding direkt zu genießen ist allerdings auch nicht zu verachten - da reichte die Menge allerdings tatsächlich nur für zwei Portionen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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zartschmelzende Schokoladen-Dessert-Creme ohne Ei

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