Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 1000 g entsteinte Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 80 g Amaretto
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen und Gelierzucker in "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sec / Stufe 8
zerkleinern.
Dann 15 min / 100 Grad / Stufe 2 einkochen, nach ca. 10 Min Vanillezucker
und Amaretto zugeben.
Währenddessen Gläser vorbereiten.
Am Ende evtl. noch ca. 10 sec / Stufe 8 pürieren, um Schalenreste zu
zerkleinern.
Sofort in die Gläser füllen und fest verschließen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Diese Marmelade ist oberlecker - danke für das Rezept. Wäre selbst auf diese Kombination nicht gekommen.
Ist sehr lecker, absolut unser Geschmack. Meine 6-jährige Tochter mag die Marmelade auch gerne. 5 Sterne
War zuerst skeptisch, aber den Herbst und Winter über war es immer wieder ein Highlight, wenn wir ein Glas davon erwischt haben. Danke!
Da ich zu wenig Zwetschgen hatte hab ich 800g Zwetschgen und 200 g Äpfel genommen.
Marmelade schmeckt allen super.Vielen Dank und 5 Sternchen.
Uns etwas zu süß nach dem Original, aber das lässt sich bei der zweiten Fuhre ja leicht ändern.
Superlecker!! Habe noch eine Limette ausgepresst und dazugegeben, schmeckt wirklich toll!!
Danke für dieses tolle Rezept.Ich habe es genau nach ihrem Rezept zubereitet,habe aber nur 60g Amaretto genommen.Super Lecker
Superlecker, diese Zwetschgenmarmelade schmeckt einfach oberlecker - neues Lieblingsrezept!
Tina
Hmm, so lecker! Dafür gibts 5 Sterne!
hab das mit kirschwasser gemacht, da kein amaretto da war, schmeckt auch gut. nächstes mal mach ich das "original".
die früchte hab ich vor dem einkochen kurz püriert, ging gut!
Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar