Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 24.08.2010
geändert: 10.08.2017
Zutaten
- 100 g Zucker
- 60 g Rotwein
- 1 Pr. Zimt
- 600 g Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Rotwein und Zimt 2 Min. /100 Grad auf Stufe 1 erwärmen,
Zwetschgen dazu und nochmals 10 Min. bei 100 Grad köcheln
Schmeckt hervorragend zu Vanilleeis oder Pudding
Das Rezept habe ich von meiner TGL
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
super
Blitz schnelles leckeres Rezept! Mir warst mit 100 g Zucker zu süß - mit 70 g perfekt!
Danke für das Rezept!
Carma, wie machst Du das denn? Nicht zuerst einweichen mit dem Rotwein, oder? Kann mir das nicht so vorstellen, sorry. Also erst im Varoma dünsten und dann einweichen und später noch mal aufkochen??
Wäre für eine Antwort dankbar, da ich nächstes Wochenende massig Zwetschgen zum Verarbeiten habe.
Vielen Dank im Vorraus und liebe Grüße
Hallo Mixperle,
Sorry, für die verspätete Antwort. Wir hatten in unserer Familie 3 runde und einen Kindergeburtstag, somit war ich die letzten 2 Wochen mit Kuchenbacken und Vorbereitungen beschäftigt. Aber nun zu deiner Frage: Ich nehme gleich 2 kg Zwetschgen und stelle dann je nach Größe und Reifegrad der Zwetschgen zwischen 20 und 25 Minuten ein. So nach der Hälfte der Zeit vermenge ich die Zwetschgen mit dem Spatel.
LG Carma
Wenn du die Zwetschgen im Varoma machst, wie stellst du die Zeit ein?
Würde ich auch gern ausprobieren!
Danke Mixperle
LG von der Mixperle
Habe deinen "Zwetschgendauch" (so heißt er bei uns) gemacht, schmeckt hervoragend zu Rohrnudeln, habe aber weniger Zucker genommen. Danke fürs Rezept, lg aus Bayern!
Habe deinen "Zwetschgendauch" (so heißt er bei uns) gemacht, schmeckt hervoragend zu Rohrnudeln, habe aber weniger Zucker genommen. Danke fürs Rezept, liebe Grüße aus Bayern
Hallo,
habe letztes Jahr bei der Pflaumenflut auch die Rotweinzwetschgen gemacht. Ich habe aber allerdings die Zwetschgen im Varoma "gedünstet". Die sind wirklich super zu Milchreis oder Vanilleeis. Im Mixtopf kann ich mir vorstellen, dass die Zwetschgen recht mussig werden.
Aber schmecken tun die Rotweinzwetschgen wirklich super. Ich werde allerdings bei meiner Variante mit dem Varoma bleiben.
Hallo hexe47,
da bist du mir zuvor gekommen. Ich habe auch ein Rezept für Rotweinzwetschgen, allerdings muß ich das erst noch für den TM umschreiben und bei meinem Rezept werden sie in Gläser abgefüllt. Diese Zwetschgen sind echt oberlecker und schmecken zu jeder Süßspeise. Ich mache mir immer ein paar Gläser auf Vorrat fürs ganze Jahr.
Aber eine Frage hab ich zu deinem Rezept. Ist da nicht ein bißchen wenig Rotwein angegeben oder stimmt die Menge so? Und sind die Zwetschgen entsteint 600 g oder mit Stein?
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Ich bins nochmal,
jetzt glaub ich weiß ichs. Dein Rezept ist mehr wie Kompott oder? Deshalb wenig Rotwein. Mein Rezept ist zum Einmachen von Zwetschgen. Dann werd ich meins trotzdem noch Ausarbeiten und Einstellen und deins ist eine super Alternative, wenn meine Gläser gegessen sind.
Danke für dein Rezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
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